顶部
2014年02月20日 星期四
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
一岁小女孩被遗弃银行
孩子已被送儿童福利院,警方将查监控找其父母
季宇轩 秦公轩

    女童被遗弃在银行。

    扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 秦公轩) 昨天凌晨三点,在南京中山东路附近平安银行,一名负责银行保安的杨师傅发现一名一岁多的女童,女孩身边还有一个包裹。杨师傅立即报警。派出所民警经过调查认定这名女童被遗弃,目前已将孩子送至儿童福利院。

    昨天凌晨3点多,南京市秦淮警方瑞金路派出所接到报警称,在秦淮区中山东路512号平安银行自动取款机房里发现一名女童。此时,外面正下着大雪,民警迅速赶到现场。在现场,民警看见小女童头戴一顶黄色帽子,穿着粉红色羽绒服,蓝色裤子,表现得十分安静,年龄大约一岁,跟正常孩子并没有任何区别。民警发现小女孩旁边有一包裹,可翻看包裹后,民警只找到了些换洗的衣物,并未在其中发现身份信息。

    经过了解,报警人是负责检查银行安全的保安杨师傅,他告诉民警,按照工作要求,凌晨三点会来到该银行自动取款机检查,可刚进门就发现一个小女孩坐在大厅的一个角落。“我一看周围都没有什么人,就知道小孩肯定是被遗弃了。”杨师傅告诉民警,因为不清楚女童的身份背景,无奈之下只能选择报警求助。在做完相关登记后,民警查阅了报警平台,发现并没有类似走失人口的报警。女童本身并不会说话,身上也没发现任何身份信息,为此,民警认定女童是被遗弃了。随后,民警将女童送往南京市儿童福利院。

    民警告诉记者,根据我国刑法第261条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为将构成遗弃罪。警方表示,会调看银行内的监控,找出丢弃女孩的父母。

    (报料人:袁先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报