顶部
2014年02月20日 星期四
第A33版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
花狗黑猫成“兄妹”
梅建明

    小狗跟小猫形影不离。梅建明 摄

    扬子晚报讯(记者 梅建明)都说“猫狗是冤家”,可在南京鼓楼区金川新寓市民陈女士家,一只花狗居然愿收一只小黑猫做“义妹”,而且这只花狗对这个“义妹”是呵护有加,有亲如一家的感觉。

    昨天上午,记者在现场看到,这只花狗静静地躺在大门口的地上睡觉,一只小黑猫正紧靠着它在玩耍、嬉闹。主人陈女士介绍,这只花狗是去年春节时,它自己从外面跑来的。当时看见小花狗蹲在大门口冻得可怜,就从厨房拿出食物喂它,没有想到它居然“赖”在家门口不愿走了。

    前段时间,主人又从邻居家抱回来一只刚满月的小黑猫养着,主要是用来抓老鼠的。刚来的时候,小花狗对小黑猫很不友好,总是对着它狂叫不止,经常追得它满屋乱跑。小黑猫因为害怕,只能躲在墙角处。谁知,一星期过去之后,主人发现花狗与小黑猫之间的关系渐渐变得和谐起来,经常在院子里嬉戏。现在,花狗和小黑猫之间几乎到了同吃同住同玩耍的地步,甚至在大院内走动时,它们都是形影不离。

    (报料人:武先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报