顶部
2014年02月20日 星期四
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
洋葱年后大幅上涨
柳 扬

    洋葱圈

    春节刚过,整体蔬菜价格逐渐趋于平稳。但是记者走访市场了解到,最近洋葱的价格却出现明显上涨。目前批发市场上,洋葱价格已涨至3元/公斤左右,与年前2元/公斤相比涨幅达50%。

    据洋葱经营户介绍,最近洋葱正进入青黄不接期。原山东产地洋葱多为冷库储存,目前销售已经接近尾声。而云南、四川的新洋葱刚刚上市,上市量较少。造成洋葱供应出现紧张,价格自然会有所上扬。 

    洋葱又名球葱、圆葱、葱头,是一种有着5000多年历史的古老蔬菜。近代医学研究还表明,洋葱中含有微量元素硒,硒是一种抗氧化剂,它的特殊作用是能使人体产生大量的谷胱甘肽,谷胱甘肽的生理作用是输送氧气供细胞呼吸。而人体内的硒含量增加,癌症的发生率就会大大下降。可以说,洋葱是一种具有抗癌作用的保健食品。不仅如此,对于经常感觉到疲劳的人而言,洋葱还具有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。  

    柳 扬 

    [今日食谱]洋葱圈

    主料:洋葱、鸡蛋、油、盐、炸鸡粉、干淀粉、面包屑

    做法:1、洋葱去皮,鸡蛋准备好。2、洋葱切成圈圈,去掉中间的薄膜。撒上盐,炸鸡粉腌上十分钟,也可以放黑胡椒。3、将腌好的洋葱圈沾上干淀粉。4、将裹上淀粉的洋葱圈沾满鸡蛋液。5、沾满鸡蛋液的洋葱圈沾满面包屑。6、油七分热时放入洋葱圈小火炸到金黄色出锅。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报