顶部
2014年02月06日 星期四
第A04版:拜大年·提醒    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2014年02月06日 星期四
酒后焚烧路边“甲壳虫” 被抓辩称“天太冷想取暖”
通讯员 鼓公 记者 吴胜

    监控显示“甲壳虫”被烧坏。

    扬子晚报讯 (通讯员 鼓公 记者 吴胜)2月4日早上6点多,位于南京鼓楼区迎春里附近,一辆停靠在路边的黄色甲壳虫轿车突然起火。路过市民急忙报警,10分钟左右,消防官兵携两辆消防车迅速赶赴现场并在短时间内将火扑灭,然而小轿车已被烧毁。经过调查民警发现,甲壳虫轿车竟然是人为纵火所致。目前,嫌疑人涉嫌放火罪已被警方刑事拘留。

    “不好了,路边上一辆甲壳虫轿车烧起来了!”2月4日早上6点多,南京鼓楼警方接到市民报警称,位于鼓楼区迎春里附近一辆轿车突然起火。消防赶到后将火扑灭,可甲壳虫轿车已被烧成空壳。通过调取周围监控,民警发现案发前,有一名男子曾在甲壳虫轿车周围徘徊,趁周围无人时将路边一草席平铺在甲壳虫车顶。没多久点燃草席后逃走。火势随后开始蔓延,很快将甲壳虫轿车吞噬。民警锁定一男子陈某具有重大作案嫌疑,并于当天下午2时,在南京止马营某居民小区附近将其抓获。

    经初步审讯,陈某今年20多岁,是南京一家公司职员,对其所有犯罪事实供认不讳。据陈某供述:当天早上自己在过量饮酒后游荡至迎春里一带时看见了这辆黄色甲壳虫小轿车,在确认四下无人后,捡起路边的草垫盖在车身上并将其点燃。对于自己点火烧车的动机,陈某承认自己是酒后神志不清所作出的荒唐举动。还辩解称:“我当时想把车点燃就可以取暖,可火势越来越大,周围太热了我就离开了!”目前,陈某因涉嫌放火罪已被鼓楼警方刑事拘留,案情正在进一步调查之中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报