顶部
2014年01月12日 星期日
第A22版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2014年01月12日 星期日
“艾摩和超级英雄”来南京了
张楠

    活动现场

    每年有超过100万的“芝麻街”粉丝观看芝麻街舞台剧,而芝麻街儿童剧《艾摩和超级英雄》中文版将于1月17日、18日在南京文化艺术中心欢乐上演。这部全美国人都在看的儿童作品将让热爱大鸟的孩子们一饱眼福,在南京掀起“芝麻街”热潮。近日,“芝麻街”中的艾摩、甜饼怪、艾比提前来宁,进行为期三天的城市巡游活动。相关票务信息可登录“江苏文惠网”查询,网站支持在线选座购票。

    四十余年来,美国儿童节目《芝麻街》陪伴全球数代人成长,身高2.5米、热情乐观的黄色大鸟;声音高亢、笑声富有感染力的红色小可爱艾摩;无拘无束、有点情绪化的蓝色甜饼怪……这些创意独特、性格各异的布偶与真人同台表演,寓教于乐地向儿童教授基础阅读、算术,以及颜色、字母和数字等基本知识。而芝麻街儿童剧诞生得稍晚一些,直到1980年才在伯明翰首演,到现在也有34个巡演季了。作为史上巡演时间最长的儿童剧目,集合人偶、手偶、舞蹈、歌曲、多媒体等演出形式,芝麻街儿童剧最大限度地调动了孩子的参与性和互动性。

    在《艾摩和超级英雄》中,几乎每两分钟就有一支新的歌舞呈现,尤其是下半场,充满了节奏强烈的说唱、嘻哈、摇滚音乐。而舞台上的演员们,个个都是舞蹈高手。想像一下,那个毛茸茸、胖乎乎的大个头特里,在舞台上手脚并用地玩说唱,跳杰克逊的舞步,该有多滑稽。

    扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报