顶部
2013年12月06日 星期五
第A61版:扬子楼市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
青奥机会一城尽揽
徐章玲

    海峡城效果图

    售楼处实景图

    随着青奥会的逐渐临近,作为河西下一个十年发展的承接地,河西南部的潜力一直为业内看好,近期不断攀升的地价也从另一方面证明了该区域的升值空间。因此,不论是投资客还是刚需、改善客户,买房的信心愈来愈足,纷纷出手。

    鼎立河西南部的海峡城,继海峡云璟湾1-3#楼528套推出“日光”后,又应市加推4、5#楼288套冠军精装地暖精品华宅,在未来被成就的价值前,推出了最高性价比的机遇盛宴,注定了必遭“疯抢争藏”的命运。究其原因,无非两点:1、全成品科技房;2、一站式全配套。

    ·重点阅读·

    海峡城配套的“四菜一汤”

    捷运系统(有轨电车)、学校(南外分校)、医院(儿童医院河西分院)、商业(青奥城商业街、海峡云都汇)、大型运动场馆(青奥中心),河西不但全部具备,而且等级都不低,基本属于高端版。除此之外,据传市政府有关部门也计划搬迁河西南部,这无疑又是区域价值的一个最高等级的助推器。

    主菜之一 交通配套

    河西有轨电车明年试运营

    根据规划,河西新城的有轨电车将设一号线和二号线。目前已经启动在建的是一号线,将会设置13个站点,起点站为奥体东站,终点则设在新河路站,中间途经富春江站、元通站、会展中心站、金融城站、儿童医院站、黄河路站、天河路站、淮河路站、天保街站、红河路站和恒河路站。整个线路全长约8公里,共设13座站台,全部为地面线路。

    河西有轨电车正在加速施工,青奥前有望投入运行。

    主菜之二 教育中心

    南外河西分校2014年建成

    南外河西分校新址最终定于河西新城南部地区,位于江东路南延路以南、天河路以西地块,占地115亩,总建筑面积约9万平方米,设计规模72个班,初高中分别为12轨,可容纳学生2000名以上,其中60%的学生可寄宿,由建邺区教育局具体承建,2014年建成投入使用。

    主菜之三 商业配套

    青奥城商业街明年投入使用

    海峡城自身拥有超大规模商业综合体,全线临街,且聚集30万人的消费力,商圈内将引进主力品牌,双网覆盖。同时海峡城臻稀32户社区商铺本月限量发售,高性价比社区商铺,商机看得见。

    2011年河西“金洽会”上,曾首次发布青奥城的大致规划。青奥城位于江山大街两侧、夹江东侧、江东路至江边的区域,分为青奥村、青奥中心、青奥轴线、青奥公园4大功能板块。

    其中,青奥村内设置了2.3万㎡的餐饮商业,分布于“国际风情街”及美食区,规划风味餐饮、商业购物等商业内容。其次,7万多㎡的青奥中心内设有剧场、电影、演唱会和餐饮酒吧等商业、休闲设施。此外,青奥城的商业配套多集中在青奥轴线上。

    青奥村、青奥轴线规划布局的共近7万㎡商业配套,或在2014年青奥会后,成为河西南部商业、休闲中心之一。据了解,目前河西南部青奥轴线地下空间已于今年5月底正式开建,预计2014年青奥会之前完工投入使用。青奥中心双塔已接近封顶,建成后将成为河西南部又一大型城市综合体。

    主菜之四 医疗配套

    儿童医院青奥会后投入使用

    河西地区综合性医院(河西儿童医院)项目用地位于规划中的青奥轴线以南,青奥村以东,总建筑面积约23.3万平方米。河西儿童医院由南京河西新城区开发建设指挥部、南京市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司投资建设。

    据了解,河西儿童医院将力争用2-3年时间建成国内一流、世界知名的现代化儿童医院,并于2014年青奥会前建成,青奥会结束后投入使用。

    汤品 青奥中心

    南京城市名片 地标性建筑

    南京青奥中心总建筑面积约为49万㎡,总投资约40亿元。地上总建筑面积35万㎡,地下总建筑面积10万㎡,绿化面积30000㎡。南京青奥中心建成后首先用于第二届世界青年奥林匹克运动会会议中心及接待酒店使用。目前,在河西就能看见新建的两栋塔楼就是青奥中心的政府办公场所——青奥会议中心。

    ·产品面对面·

    集聚30万城市人口生态区域

    海峡城项目以云端科技为智慧核心,以低碳科技为手段,将“可持续发展、绿色、生态、环保”的设计概念贯穿于海峡城的整个建设过程中,追求低碳环保智能生活。项目建成后将集聚30万人办公、居住、旅游消费,如此巨大的体量,在南京楼市中罕有。

    设计方面,海峡城提出可持续发展的绿色、生态、环保的整体概念,创建宜人舒适景观,使住户可以享受健康美丽的生活环境,包括景观通达性、生态稳定性、环境清洁度、空间拥挤度、景观优美度等。项目地面铺装采用透水材料,鹅卵石收水带等,充分回收自然雨水。用回收的雨水净化处理后进行景观灌溉,尽量不使用市政水进行景观灌溉,从而达到节约用水、保护水资源的目的。

    此外,在户型设计方面,科技精装户型亦体现出人文关怀。主卧、次卧齐膝式飘窗采光充足;餐厅和客厅有明显隔断,组织动线分离;景观阳台视野宽阔,可以看到江景。以91m2户型为例,户型方正南北通透,客厅、双卧朝南,室内通风良好;主卧和次卧对角分割,保证两个房间的私密性,同时互交线没有拉长,又便于正常沟通。而这样好的房子在河西单价往往靠30000元/㎡,在海峡城却只要21000元/㎡就能得到。

    ■策划:发现传媒   ■撰稿:徐章玲

    地址:扬子江大道399号

    电话: 85587888

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报