顶部
2013年12月06日 星期五
第A51版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
垃圾桶里拾到百余枚子弹 大妈忙上交派出所
秦公轩 曹卢杰

    大妈捡到的子弹。

    扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 曹卢杰)12月3日一大早,一位操外地口音的大妈来到南京洪武路派出所,称她刚刚在路边捡到了不少子弹。随后,大妈拿出两只沉甸甸的布袋子交到民警手中。

    民警打开布袋子看到,里面全是子弹。这些子弹表面光泽暗淡,足见存放了很长时间,但一时无法确定子弹是否具有杀伤力。经过民警清点,两个布袋子里有168枚步枪子弹和一枚手枪子弹。这些子弹从何而来?怎么会丢在路边?民警带着疑问,立即向大妈做了进一步调查核实。

    原来大妈是附近某家政公司保洁员,由于工资不高,她在工作之余也在附近捡捡废品去卖。当天早上,她在绣花巷附近的一个垃圾桶里寻找值钱的废品时,意外发现两个布袋子沉甸甸的。出于好奇,她打开一看,结果发现布袋子里全是子弹,便急忙赶到派出所上交子弹。

    为了防止还有子弹遗落在现场,值班民警立即按照老大妈的指引,赶到现场,在垃圾桶里翻找了半天,确定没有其它子弹后,称赞了大妈的做法非常正确,并告诉大妈,如果这些子弹流入别有用心的人手中,那将是很危险的,即使仅和垃圾放在一起,也具有一定的危险性。随后,民警当即严格按照相关程序,对所有子弹做好了登记造册收缴工作,并移交给相关部门进行处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报