顶部
2013年12月06日 星期五
第A51版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
高速上倒车被记12分
同车女乘客拿出自己驾照想分担罚分被拒
郭一鹏 周波

    扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 周波) 昨天上午,高速一大队周警官巡逻至沪宁高速连接线马群立交桥时,发现前方一辆黑色轿车正在往后倒车,于是他赶紧通过喊话器要求司机停止倒车,并将车辆停靠在应急车道。

    “交警同志,不好意思,我刚刚走错路了。”驾驶员吴某说,他也知道这样不对,可担心上去后下不来,便往后倒车。“走错路,就要去下一个路口进行掉头,高速公路及其连接线禁止车辆违法逆行、停车、倒车。”周警官告诉吴某,根据交通法规,在高速公路上倒车将被处罚200元,记12分,驾驶证也要被暂扣。听到这里,吴某郁闷不已,他开始向交警求情。这时,坐在后排的一位女士突然说:“交警同志,我也有驾驶证,要不这样,你在我这里扣6分,在他那里扣6分,反正加起来也是12分。”这位女士的话让周警官哭笑不得。周警官明确表示,交通违法行为人是吴某,所以违法行为必须记在他的驾驶证上,交通违法记分也不存在可以拆分这种说法。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报