顶部
2013年12月06日 星期五
第A51版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
豆腐作坊藏身污浊输油管旁
栖霞城管部门已下发通知书要求其自拆
裴睿

    黑作坊藏身输油管道旁。裴睿 摄

    扬子晚报讯 (记者 裴睿)南京栖霞区有一处生产豆腐制品的黑作坊,竟然藏身在炼油厂的输油管道旁,不但卫生不过关,而且生产环境存在很大安全隐患。昨天,栖霞区食品安全部门接到市民举报后,将这处黑作坊予以取缔。

    接到市民举报后,扬子晚报记者跟随栖霞区食安办的工作人员立即赶到了位于炼油厂港池码头附近的这一处黑作坊,在硕大的输油管道旁边,到处堆放着已经制作好的豆腐制品。这个作坊根本就没有大门也没有围墙,各种管道就是作坊的“围墙”,而豆腐的生产车间就是一个彩钢瓦搭建的简易棚子,这样的生产环境实在是脏乱差。检查人员还发现,这一处豆腐作坊并没有任何证照手续,是一个典型的黑作坊。因为生产过程中需要使用炉灶,而作坊就和炼油厂的输油管道紧挨着,存在着极大的安全隐患。

    面对现场污水横流、加工环境相当恶劣的黑作坊,作坊里的加工人员自己则表示,因为豆腐的口感还不错,这么多年积累了一批客户,有很多商贩都是主动上门来批发,生意太好,也就没怎么太在意环境。食安办工作人员表示,目前辖区城管部门已经下发了通知书要求黑作坊自拆,他们一定会坚决清除输油管道旁的这一隐患。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报