顶部
2013年12月06日 星期五
第A47版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
●身边好人●
乘客遗失价值3万元紫砂壶 公交司机捡到后上交归还
王军 梅建明

    扬子晚报讯(通讯员 王军 记者 梅建明)昨天下午3点多,从外地来南京办事的施先生,来到了南京长途东站的28路调度室,询问前天丢失的一把茶壶是否被驾驶员捡到。很快,施先生从值班站长马强那里获知,前天晚上确实有驾驶员捡到一个手提袋装着的茶壶。拿回茶壶的施先生激动得连声称谢。原来,这把紫砂壶市场价值高达3万元。

    28路调度室的一名负责人告诉记者,前天晚上,28路公交车“3548”的驾驶员黄伟在交班时,对车厢进行例行检查,发现车上右侧的一处座位旁放有一个手提袋,明显是乘客遗失的。他立即拎上手提袋,上交给车队领导。而经过检查,发现手提袋里面有一个茶壶。当时车队将手提袋保管起来,因为只是一把茶壶,车队保管人员也以为只是一把普通的茶壶,并没有引起格外的注意。

    据施先生介绍,前天晚上他从宜兴回来,坐车到了长途东站后已是下午时分,他换乘了28路车到中央门南站下车。据施先生回忆,当时车上的乘客也不多,自己带着一个行李箱和这个手提袋,在下车时不小心,将装有紫砂茶壶的手提袋遗忘在车辆右边横排的座椅上,只拎了行李箱下车了。等到他到住处时,这才发现手提袋遗失了,仔细回想起来,可能就掉在公交车上,但是否会被乘客顺手拎走,他心里也没有底,于是决定第二天到车站看看。

    现在看到遗失了24小时后的心爱紫砂壶重又回来,心情激动极了。施先生称,这把茶壶可谓来之不易,原来它是经宜兴一紫砂壶大师之手,由对方亲手手工制作,具有较高的收藏价值,目前价值约在3万元左右。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报