顶部
2013年12月06日 星期五
第A44版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
轻扫二维码 可下载阅读廉洁“电子书”
“新鼓楼杯”南京廉政杂文暨小小说征文大赛颁奖
吴德 沈婷婷 鼓纪宣 孔小平

    优秀作品集手机应用客户端扫描二维码。

    一位年轻的机关干部急需用钱,一时的歪念使他挪用十万元公款,事发后被立案审查,他惊醒一刻才发现原来是个梦。虚惊一场后,一例职务犯罪也由此得以避免……伴随着片尾男主人公的幡然醒悟,这部微电影《迷途之警醒》也拉开了“新鼓楼杯”廉政杂文暨小小说征文大赛颁奖仪式暨《微语清风》手机应用客户端启动仪式的帷幕。12月5日下午,大赛颁奖仪式在鼓楼区文化馆举行。《微语清风》手机应用客户端也于当天正式发布。据悉,大赛自今年4月初启动以来,社会反响强烈,各地投稿踊跃,80天里共收到来自全国各地甚至海外的参赛作品2583篇。其中多部优秀原创作品被演绎成微电影、微型剧,昨天也首次搬上舞台,《迷途之警醒》也是其中之一。

    台上,随着主办方轻点鼠标,《微语清风——2013年‘新鼓楼杯’廉政杂文暨小小说优秀作品集》手机应用客户端便正式上线启用。台下的观众纷纷拿出手机,扫描节目单右下角的二维码,优秀作品集“电子书”瞬间便下载到手机里。“以后想看这些小小说,太方便了!”现场“赞”声一片。据悉,该二维码将在钟山清风网、“@钟山清风”微博、紫风网等网站发布,方便市民下载阅读。

    本次征文大赛的作者们来自29个省、直辖市、自治区,他们中除了140多位作家协会会员,更多的是普通机关干部、企事业单位职工、教师、学生和普通群众。著有《达摩传奇》、《英雄有约》等多部长篇小说的中国电影家协会会员、江苏省作协理事柯江等61人分获特等奖及一、二、三等奖。鼓楼区纪委等10家单位获组织奖。

    通讯员 吴德 沈婷婷 鼓纪宣

    扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报