顶部
2013年12月06日 星期五
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
昨再大跌,创业板彻底挤泡沫
兴全绿色陈锦泉:结构分化,三条主线寻找机会
尹武

    昨日创业板再次出现大跌,跌破120日线,互联网科技股全线重挫。

    回顾2013年,以沪深300为代表的大盘蓝筹股呈现平衡市,而中小板、创业板则走出一波小牛市,主题投资、成长股投资精彩纷呈,不少板块和个股都累积了不小的涨幅,从目前看来,投机和泡沫成分也在不断积蓄。

    兴全绿色投资基金经理陈锦泉认为,虽然未来市场存在回归理性的可能,部分涨幅过大、投机成分较多的板块和个股承压较重,但展望未来,结构分化的大格局仍然无法改变。在经济转型的大背景下,传统的经济增长路径无法延续,代表经济转型方向的行业和具有创新能力的公司会穿越周期,投资人要做的就是更细致地研究公司与行业,精选符合产业转型方向、业绩增长又能支撑估值的优质标的,从而分享结构性行情机会。借优秀的选股能力,兴全绿色投资基金获取了丰厚的投资收益。银河数据显示,今年以来,兴全绿色投资基金累积净值增长39.28%,在326只同类型基金中排名前1/15。

    陈锦泉表示,未来,我们更看好经济在三个发展方向上带来的机会。其一是工业自动化领域。目前,国内工业机器人、自动化设备等领域依然以国外品牌为主,随着国内企业的技术进步、竞争力提高,将能实现部分进口替代,抢占更大的市场份额。

    其二是移动互联网。随着网络、智能终端等平台的逐步搭建成形,移动互联网与各传统行业之间彼此渗透、联系,势必给人们的生活方式和企业的商业模式产生深远影响,从而也孕育着庞大的市场机会。

    三则是新能源。从能源变革的背景上看,新能源因其低污染、可持续性而具有较大的发展空间。一方面,今年的可再生资源补贴标准可能会提高,资金到位情况也在完善;另一方面,输电网络建设也在清欠账,风电、光电上网中的问题都得到逐步解决。行业基础完善之后,更多的投资也会聚集过来,从而推动整个产业的进一步发展。扬子晚报记者 尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报