顶部
2013年12月06日 星期五
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
《天涯若比邻》百场巡演在宁启动
张艳

    12月22、23两日,荟萃全球精华舞蹈的一场浪漫演出《天涯若比邻》将在南京紫金大剧院举行,这两场演出将是极具意义的——《天涯若比邻》是近年东方歌舞团推出的最为精粹的一场表演,它在南京的献演将是未来两年的全国百场巡演的开端。

    从节目开场,来自印度的奥迪西舞者撒下花瓣的那一刻,一直到最后中国舞蹈恢宏气派的落幕,整场晚会如行云流水一般。晚会发挥了东方歌舞团雄厚的国际资源,邀请来了印度、非洲、韩国、西班牙等国家的艺术家为其创作排演了外国艺术家所在地域的民族民间风格浓郁的舞蹈节目,其风格可谓包含了浪漫、神圣、热烈等等,被认为是艺术本体上的回归。《天涯若比邻》出品人——中国东方演艺集团董事长顾欣强调:“舞台艺术真正能够打动人的还是艺术本体,《天涯若比邻》就是要靠舞蹈和音乐本身的魅力来感动观众。”南京的巡演开端把最低价票居然降到了80元。  张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报