顶部
2013年12月06日 星期五
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
探戈集锦《激情探戈》将来宁
张艳

    《激情探戈》剧照

    双人舞探戈起源于非洲,却盛行于阿根廷。人们常说,阿根廷人有两双引以为豪的国脚:一双用来踢足球,另一双用来跳探戈。阿根廷探戈享有“舞中之王”的美誉。12月26日,阿根廷探戈舞蹈团便将造访南京人民大会堂上演一场探戈集粹《激情探戈》。

    阿根廷探戈舞蹈团由阿根廷探戈女王莫拉·戈多伊创建,舞者兼具芭蕾与探戈功底,巡演足迹遍及全球。在此次来华参演的20位舞者中,莫拉·戈多伊也邀请了几位曾参演《探戈红伶》的演员加盟,演出剧目包括《假面舞会》《最美的探戈》《莎莎探戈》《探戈串烧》等近20个作品。对入门观众而言,将探戈发展历史及不同流派融入其中的《激情探戈》,倒更像是一本探戈教科书。除舞步缭乱的传统探戈,演出也糅入了更具现代风格的皮亚佐拉舞、米隆加舞和自由式拉丁。阿根廷探戈习惯借由钢琴、贝司、六角手风琴和小提琴的现场混搭演奏扩充舞台表演声效,此次,《激情探戈》亦将邀请阿根廷乐手现场伴奏。在三角钢琴、六角琴、冲击乐、贝司、小提琴轮番上阵下,阿根廷民间男歌手费尔南德斯也将引吭高歌数曲。 

    扬子晚报记者 张艳 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报