顶部
2013年12月06日 星期五
第A27版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
京剧张派名剧《西厢记》周六上演
张艳

    12月7日晚七点半,江苏省演艺集团秋之演出季之京剧《西厢记》将在紫金大戏院上演。

    《西厢记》是中国十大经典爱情故事之一,也是张君秋先生著名代表剧目。自上世纪六十年代由张君秋、叶盛兰、杜近芳三位大师将其搬演上舞台之后,一直久演不衰。

    然而,这样一部好戏,却在南京颇为少见,偶有其中片段作为折子戏演出,却是惊鸿一瞥,令戏迷觉得非常不过瘾。

    本周六晚七点半,江苏省演艺集团京剧院的优秀青年演员张婷、戴文斌、杨晓敏将联袂为观众献上全本《西厢记》。为了让这部剧能够有更好的呈现,京剧院特意邀请了著名京剧表演艺术家、张君秋先生的关门弟子蔡英莲老师来为张婷教授、排练这一剧目。本场演出售票现已开始,最低票价仅需40元,江苏演艺俱乐部会员凭卡可享受七折优惠。

    蔡英莲表示,本次上演的《西厢记》将是部“人物美、服装美、唱腔和舞台动作都很美”的好戏。张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报