顶部
2013年12月06日 星期五
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
《无人区》等了四年才上映
徐峥:仍然是最新的电影
马彧

    徐峥 尤晓源 摄

    宁浩导演的西部片《无人区》最近在南京热映,主演徐峥昨日来宁参加观众见面会,跑了金陵工人影城、万达影城新街口、大华戏院、新街口国际影城、中影南京南站店等数家影院之后,当夜即乘高铁转往扬州。谈到《无人区》等了四年才见天日,徐峥自信表示,即便如此,《无人区》仍然是目前中国电影的一部特别的、最新的电影。

    徐峥昨日下午提早到达见面会首站的金陵工人影城,见时间还早,他向影院工作人员要了一副3D眼镜,钻进另一间影厅,津津有味看起《地心引力》来了!可惜的是,只看了十分钟就不得不被拉出来,“观众都等着呢!”眼前的徐峥与《无人区》里的潘肖律师相比,胖了很多,几乎看不出来是同一人。徐峥解释:“那时候导演想改变一下我们的形象,让别人认不出。黄渤剃了光头,我就只好留了头发,减了25斤。最近拍新片又得增肥,所以……不过,你们放心,这片真的是我演的(笑)。”

    《无人区》里“上头条”成为意外笑点,对此徐峥也觉得意外,“上头条那会儿就是一个挺普通的词,看过电影你们就知道了,我每一次说含义都不太一样,真没有想到这个词现在红了。不过也是好事,让大家看到,上头条也不是那么容易的。”引来观众大笑。

    《无人区》等了四年才上映,但徐峥觉得电影丝毫不陈旧,“即使放到现在,它也仍然是一部很特别的、很新的电影,气质独特,中国电影到现在也没有这样的。”他表示,《无人区》是自己拍得非常认真的电影,“我拍得无怨无悔,也有很多心得,如果现在来演,那可能会完全不一样。如果四年前就上映了,我可能不会拍《泰囧》,可能会走另外一种风格。”

    随后,徐峥马不停蹄赶往第二场万达国际影城,这次是映后见面会,观众气氛明显热烈很多。不少观众表示《无人区》虽然好看,但着实残酷暴力。对此徐峥解释:“这部电影的类型本身是公路、犯罪和黑色幽默的,我觉得它适合影迷级的观众,看完能让你有些思考。它和《泰囧》不一样,《泰囧》是合家欢型的。”  

    扬子晚报记者 马彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报