顶部
2013年12月06日 星期五
第A29版:壹财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
创业板破位!昨再暴跌超3%
徐建华 尹武

    昨日,创业板再次出现大跌,当日跌幅超过3%。IPO重启的冲击仍未消除。互联网科技股全线重挫,在不允许借壳的新政打压下,创业板连续大幅走弱,也对大盘形成了拖累。

    昨日,大盘小幅回调整理,两市成交则大幅萎缩至2200亿元附近。截至收盘,沪综指以2247.06点报收,下跌0.21%。此外,深成指收报8560.79点,下跌0.47%。与此同时,中小板综指收报6120.32点,下跌0.46%;创业板指数收报1202.07点,下跌3.08%。

    昨日,权重指标股表现不佳。总市值排名前15位的个股全部告跌。互联网科技股全线重挫,富春通信、网宿科技跌停,安诺其、科斯伍德、飞利信、乐视网、潜能恒信等跌幅居前。

    昨日早盘4G概念股遭遇见光死,富春通信跌停,中创信测、大唐电信、硕贝德、奥维通信、大富科技等跌幅居前,概念板块个股跌多涨少。

    昨日创业板指数重新出现深幅调整,跌破前期调整低点,使得K线图上呈现明显的破位态势。预计短期该板块将面临只有资金流出,少见资金流入的格局,继续调整的概率非常大。作为整体市场不可分割的一部分,创业板下跌趋势确立,意味着主板市场持续走强的可能性也在明显降低。鉴于沪综指2250点上方压力盘非常大,指数在此位置结束阶段反弹进入震荡整理的可能性很高。

    大摩投资表示,短期向上突破难度较大。不过从近期主板和创业板的分化可以发现场内资金正在创业板以及题材股上加速减持,而主板强周期个股以及低价优质的二线蓝筹开始逐步走强也说明机构调仓换股的进度正在加快。短期来看资金对于市场风格转换已经形成共识,未来指数震荡蓄势之后继续向上突破的概率仍较大。       徐建华 尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报