顶部
2013年12月06日 星期五
第A21版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
体育新闻二则

    女子象甲第九轮 江苏队击败安徽

    扬子晚报讯 (记者 钱旭) 昨天,2013-2014“孚日家纺杯”全国象棋女子甲级联赛进行了第九轮争夺,江苏棋院天一象棋队以3:1击败安徽队。张国凤后手击败了梅娜,伍霞战和赵寅。昨天的比赛也是联赛第一循环阶段的最后一场,第二阶段的比赛将于明年1月初继续在山东高密进行。

    首届女子象甲联赛采用双循环制,共赛18轮,联赛前七名将获得参加2014-2015年全国象棋女子甲级联赛资格。第一循环战罢,拥有“一姐”唐丹的北京队以15分位居第一,该队也是联赛的夺冠热门;实力强劲的广东队以13分排在第二位,后半程将成为北京队的争冠劲敌。此外,东道主山东队以12分排名第三,拿到10分的江苏队暂列第四,黑龙江队9分,浙江波尔队8分,湖北队7分,河北队6分,安徽队、浙江棋协队各5分。

    女子围甲榜首大战 江苏队战平上海

    扬子晚报讯  (记者 钱旭) 昨天,2013全国女子围棋甲级联赛最后三轮比赛在广州拉开战幕。第12轮联赛,此前暂居榜首的天域园林江苏队迎战排名第二的上海队。赛前江苏队领先对手两分,本轮的结果也将在一定程度上决定冠军的归属。最终,两队战成1∶1,最后两轮的争夺依然激烈。

    昨天,江苏队王晨星的对手是芮乃伟九段,上月的建桥杯中王晨星就输给了对手,这盘棋压力不小。此局芮九段执黑先行,序盘获得主动,随后王晨星治孤成功,胜利的天平开始向白方倾斜。然而在读秒时,王晨星出现失误,被芮乃伟占尽便宜,只能饮恨败北;另一局於之莹对唐奕,小於执黑先行。从布局到中盘双方都很胶着,随后小於抓住机会果断转换奠定胜局,最终1.5目小胜。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报