顶部
2013年12月06日 星期五
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
丁俊晖遭野蛮冷遇 比赛没直播让人看不懂

    2013年英锦赛,丁俊晖未能像2005年和2009年那样笑傲江湖,八分之一决赛他与里奇·沃顿展开激战,苦苦追赶之后最终4比6被对手淘汰出局。此番落败使他无缘四连冠伟业。

    另外特别值得一提的是,丁俊晖在比赛安排方面也受到了冷遇,这就更加有些让人觉得蹊跷了。英锦赛开始之前,丁俊晖被视为二号夺冠热门,然而就是这样的一位超热选手,当天他和沃顿的比赛居然在计划内没被安排电视直播。直到两位选手占用了些许的下午场时段,才使得最后一局的后半段争夺被执行了计划外的直播。

    而此前,丁俊晖和奥布莱恩之间的第三轮较量同样也没有直播信号提供,别的不说,最起码这对于很多关注丁俊晖和因为丁俊晖而关注斯诺克的中国球迷来讲是很难理解的。中国一个赛季举办5站大型排名赛,早就成为了世台联不可或缺的重要市场,丁俊晖在这其中扮演了多么关键的角色,相信是任何人都能明白的,而更关键的是,此前他刚刚夺得三连冠,没有理由在电视直播方面遭到那样的冷遇安排。

    这种冷遇,说重一点,简直是很野蛮的!

    昨天下午,丁俊晖父亲丁文钧接受了记者采访,对于世台联给予小晖的转播安排,他先是淡淡地讲了一句,“这方面应该是他们赛会的事情,我就不发表我个人的看法了吧。”不过,当谈到自己站在中国球迷无法观看丁俊晖比赛直播的立场上的感受时,老丁表达了态度,“世台联在视频直播这些宣传方面还是应该考虑到中国的因素,毕竟这项运动目前对中国市场依赖很大,受欢迎的程度他们自己也是知道的。”

    谈到丁俊晖那杆粉球失误,丁文钧说出了自己的看法,“单纯从进球的角度讲,打下粉球没什么难度,但他当时必须清台才能赢那局,也许把心思更多地放在控制白球方面,而考虑白球多了有时候就会导致打不准。再加上对手有赛点优势,在那种情况下心理和专注度还能不能完全控制住,这些因素都有可能导致出问题。当然了,这是我的分析,具体他那会儿究竟是怎么想的,我也不知道。”  新 体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报