顶部
2013年12月06日 星期五
第A06版:斗霾    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
南京保洁员每人发了2副口罩
孔小平

    扬子晚报讯(记者 孔小平) 昨天,扬子晚报记者从市城管局获悉,为应对红色预警的雾霾天气,各区环卫部门4日晚起,就紧急采购了具有活性炭成分的口罩,全市1万多名保洁员,每人在昨天凌晨4点半前都配备了2副。到昨晚5点时,全市六城区、四园区、五郊区、应急处置共向环卫工等发放防霾口罩31493只。

    市环卫应急中心还表示,以前该单位储备并发放的棉纱口罩不能有效防止大气污染物的吸入造成的身体伤害,今后将把具有活性炭的防霾口罩,纳入到保洁员的劳保计划中并按时按需发放,最大程度保护保洁员的身体健康。昨天,记者在秦淮的长乐路遇到张远跃,他今年51岁,作为一个快速保洁环卫工,他每天的工作就是骑着电动车在马路上捡拾市民丢弃的垃圾。昨天,他也领到了新可防PM2.5的N95口罩。“戴上感觉好多了,起码嗓子没有那么难受了。”老张说,前几天一下班嗓子就痒得难受,还感觉喉咙里老有痰。换了这种口罩以后,感觉防护效果好多了。“我马上就给他们打电话,叫他们明天上班的时候一定要戴上。”老张说,有几个工友嫌麻烦没戴,他要用亲身感受劝他们尽早把新口罩用上。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报