顶部
2013年12月06日 星期五
第A04版:霾烦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
镇江也发通知 城区中小学幼儿园停课
张凌发 万凌云 唐守伦 张玉振

    扬子晚报讯(记者 张凌发 万凌云 通讯员 唐守伦 张玉振) 12月5日晚,镇江市教育局发出紧急通知:从6日起,镇江市属中学和京口区、润州区各中小学、幼儿园统一停课,所有学校双休日活动一律暂停。这一紧急通知迅速通过官方网站、微博、电视、广播、校信通等媒介发出,并及时告知家长,妥善安排好相关工作。

    据相关部门通报,昨日市区空气质量处于严重污染水平,预计6日仍将处于重度污染以上天气,全市中小学、幼儿园启动红色(严重)预警响应机制。

    镇江市教育部门在此前的通知中要求,鉴于各辖市区天气状况的客观差异,各地教育主管部门每天要与当地环境监测和气象预报部门保持紧密联系,在属地政府发布的预警响应等级达到“红色预警”时,中小学、幼儿园应立即停课并提前告知师生和家长。对因家中无人照顾而送到学校的学生、因未及时接到停课通知而到校的学生和住校的学生要加强看护,但不得组织授课活动。对因停课给学生造成的课程延误,学校应在后续的教学中统筹安排。教职员工正常上班或实行弹性工作制。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报