顶部
2013年12月06日 星期五
第A04版:霾烦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
这究竟咋回事
宁杭高速封闭 收费站车辆积压 怎么还放行了部分车子
季宇轩

    扬子晚报讯(记者 季宇轩)昨天南京继续雾霾天,从清晨6点起,宁杭高速南京站就开始封闭,多辆车在收费站处积压。就在车主焦急等待放行时,却有一些私家车被放入高速。昨天下午,宁杭高速南京站负责人回应记者,大部分私家车都是站内的工作人员驾驶的私家车。

    “高速现在不让走,有些车居然就能上高速。”昨天上午8点多,一些在宁杭高速收费站前等待放行的车主给扬子晚报记者打来电话。车主王先生告诉记者,当天南京的天气仍是雾霾,宁杭高速收费站一早就封闭了,因此上了高速的车只能等待高速放行。“好多辆车停在收费站前。”王先生称。就在此时,有车主看到,一辆黑色桑塔纳轿车从紧急车道驶来,并进入收费站,经过短暂停留,收费站杆居然抬起,接着这辆车迅速驶入高速。王先生随后拿起手机开始拍摄,根据他所拍的视频,此后不久,一辆比亚迪轿车如法炮制,也经由收费口驶入高速。仅5分钟后,一辆外地牌照的凯迪拉克轿车和一辆南京牌照的雪佛兰轿车同时驶入一收费通道入口处,互不相让。这时,从雪佛兰轿车上下来一人和收费站工作人员嘀咕了几句,随后雪佛兰轿车就被放入高速,而凯迪拉克轿车则被交警引导至调头车道。王先生表示,在大约半小时内,大约有四五辆车被放入高速。目睹多辆车被放入高速后,在外面干等的车主不干了,他们认为这些车辆都是私家车牌照,为何能进高速。王先生也拿起手机来到一收费岗亭处,面对王先生的质疑,收费人员不愿多谈,只说是接到了消息才能抬杆。

    那么,这些在高速封闭期间被放入高速的车辆究竟来自哪里,昨天下午,扬子晚报记者来到宁杭高速南京站。当天上午在收费站值班的尚班长称,一早就接到消息,早晨6点宁杭高速就全面封闭了,道路封闭对通行的车辆肯定会造成影响。随后,记者把拍摄的视频交给了尚班长,对方看完视频告诉记者,市民质疑的这辆黑色桑塔纳轿车是执行公务的车辆,收费站接到了相关部门的通报电话,因此准予放行。还有这辆雪佛兰轿车,其实是宁常高速镇溧站的车辆,经由南京站进入高速。在视频中还显示了其他多辆车,对此,尚班长称,进入高速的每辆车都经过工作人员核准,有几辆是交通单位进入高速观察路况的车辆,属于工作任务要进入高速。剩余的车辆则是高速收费站工作人员的私家车辆。“(报料人:周先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报