顶部
2013年12月06日 星期五
第A04版:霾烦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
这些提醒有用
雾霾天开车 千万不要开远光灯
于英杰 郭一鹏 石小磊

    雾霾天气还要持续,因为早晚温差大,这种环境下开车要格外留心。昨日,省公安厅交巡警总队发布提示称,在雾霾天气下行驶时,车友们应将前后雾灯全部开启,如果雾非常大,还要将危险报警闪光灯打开。特别需要提醒的是,不要开启远光灯。有的驾驶员以为开启远光灯效果会更好,其实不然,远光灯开启后反而会让视线更模糊。

    驶上高速遇到封路怎么办?

    如果是在封路前已经进入高速,且遭遇如此雾霾天气,驾车人该注意点什么呢?“如果因雾霾导致能见度低,驾车人可利用前后雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯来提高能见度。”高速交警说,这是因为远光偏上,射出的光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,驾车人反而什么都看不见了。如果能见度小于50米,驾车人可以车道线或路侧隔离栏为参照,修正行车方向和线路,与前车保持足够距离,并从最近的出口尽快驶离高速公路或进入服务区休息。

    这两天南京过江车主可走隧道    

    由于南京的4座跨江大桥中,二桥、三桥、四桥昨天上午全部封闭,南京长江大桥和长江隧道成了唯一的两个过江通道,导致长江大桥昨天上午北向南方向长时间的排队拥堵。而另一头的南京长江隧道却保持着平时的节奏。据隧道公司负责人介绍,昨天上午5点到下午4点,隧道的双向通行流量为3万1千辆左右,仅比前天增加了800辆左右,比大前天还少了300辆。“二桥、四桥方向的车辆主要是大货车,不符合隧道的通行条件,我们这边可能就是原本从三桥走的小客车和小型货车过来了,大多私家车主可能还是从大桥排队走。”隧道公司表示,因为隧道一般不受恶劣天气的影响,所以接下来几个雾霾天也不会封闭,有条件的过江车主可以选择从隧道过江。 扬子晚报记者 于英杰 郭一鹏 石小磊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报