顶部
2013年12月06日 星期五
第A03版:霾情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2013年12月06日 星期五
长三角同陷“霾伏”
新买的口罩戴一天 晚上滤布都是黑的

    进入12月以来,上海遭遇今年以来最严重的一轮雾霾污染。5日18时,上海环保部门再次启动空气质量重度污染(橙色)预警,采取应急减排措施,这也是5天内第二次启动该污染应急措施。根据上海市环保、气象部门最新会商结果,近期长三角地区自北向南有一次颗粒物输送过程,颗粒物浓度明显上升,气候不利于污染物扩散。预计6日浙江北部、江苏南部、上海为重度到严重污染,江苏中北部内陆、浙江中部内陆为中度到重度污染,江苏中北部沿海、浙江中部沿海、浙江南部为轻度到中度污染。

    浙江省气象局4日晚也将霾黄色预警信号升级为霾橙色预警信号,5日7时继续发布大雾橙色预警,浙江省11地市均遭受严重的空气污染。 

    记者查阅浙江省环保厅网站空气质量指数发布系统看到,5日上午10时,浙江11个地市中,嘉兴、绍兴、金华、杭州为严重污染,其中嘉兴AQI(空气质量指数)达336,其余地市均为重度污染和中度污染。记者5日上班途中看到,四周都是雾茫茫一片,高楼大厦影影绰绰。路上的汽车开启了车灯,大部分行人也戴上了口罩。

    在杭州从事房地产中介工作的魏天一告诉记者,因为一天要跑好多个楼盘,他特意去买了个30元钱的厚口罩。“新买的口罩昨天就戴了一天,晚上到家发现口罩里的滤布都是黑的。”

    据新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报