顶部
2013年11月21日 星期四
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月21日 星期四
1.3万平方米“三东区间”将成商业黄金地段
三阳广场站到东林广场站全长428米,地下一层商业街设15个出入口“聚集人气”

    地铁“三东区间”效果图。

    无锡地铁1、2号线有一个车站站线最长、配套开发最大的区间,它西邻地铁1、2号线换乘站三阳广场站,东邻2号线东林广场站,全长428米,被称为“三东区间”。不久,伴随地铁的开通,“三东区间”地下一层将成为近1.3万平方米面积、呈钥匙形状的商业街,地下2层则是地铁列车通行的轨道。业内人士预测,将来地铁“三东区间”将成为锡城一块新的商业黄金地段。

    “地下街”全长428米,连接三阳广场站和东林广场站

    近日,在“三东区间”技术总工郭峰的带领下,记者随同一行人沿着地铁现场的施工楼梯,慢慢下到了深5.6米的地下一层,映入眼帘的便是“三东地下街”的宽敞空间。尽管目前施工尚在进行中,但“地下街”已显基本雏形,200多根框架柱矗立在地下一层地面上,与顶梁一起撑起了宽敞空间。今后,这里将是人流涌动、商业繁华的黄金地段。而就在我们的脚下,也就是地下二层空间,那里是地铁2号线车辆畅通无阻的轨道。

    郭峰介绍说,“三东区间”西起人民路、新生路交界处,东至人民路、解放东路交界处,全长428米,(下转C5版)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报