顶部
2013年11月01日 星期五
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
今日视点
市场再挤泡沫 关注五大板块
尹武

    证券主持 尹武

    昨日,上市公司三季报收官,多公司业绩不及预期,对市场带来一定压力。创业板继续“挤泡沫”之旅,跌幅近3%……

    市场注意到,前期风光无限的绩优股在公布三季报后遭遇见光死,伊利股份一字跌停,白云山大幅低开后快速封死跌停,上海家化大跌8.88%。绩优股盘中暴跌打压了人气。上市公司三季报昨天收官,多公司业绩不及预期。随着三季报的闭幕,业绩预期已经兑现,不论是想象空间的封闭还是业绩地雷的显现,都对市场带来一定压力。

    值得一提的是,在今年结构性行情中,基金掘金股市的路线显得格外清晰。上周六走上壹财经讲堂与读者交流的上投摩根,其正在发行中的上投摩根转型动力是以经济转型出发,围绕医药、电子、环保、文化传媒和消费品牌等五大板块进行重点布局的主题型产品。上述五大板块不仅为经济转型点燃引擎,同时也成为今年市场炙手可热的投资对象,有多只牛股从中涌现。将从估值合理、符合未来经济发展方向及有确实政策支撑的行业中挖掘优质企业进行投资。

    针对当前行情变化,上投摩根转型动力拟任基金经理罗建辉指出,医药、电子、环保、文化传媒和消费品牌等五大板块,由于受到人口结构因素持续驱动,政府及政策的大力扶持,商业模式变革和创新转型带来的新机遇等利好影响,将在不断发展和扩张中取代传统行业,成为未来经济增长的新动力,推动经济转型的顺利实现。因此其有望在未来继续保持高成长特征,行业长期发展空间可期。即将召开的三中全会,有望为随后的经济改革政策细节提供全方位理论支持,而像上述五大符合未来经济发展的产业有望迎来长期改革红利的支持。

    展望后市,中海惠利拟任基金经理陆成来博士指出,整体来看,宏观经济四季度大概率延续底部徘徊态势,难以出现明显回暖,通胀也难以成为影响市场的主要因素,因此债市继续受到的冲击不会很大。四季度信用债的机会将主要取决于投资机构信心恢复,以及信用冲击过后的边际改善。目前,债券收益率处于较高水平,配置价值已经凸显。

    对于接下来的投资,罗建辉表示,四季度股市走势将会相对平稳,仍体现为结构性行情,与二、三季度相比,四季度的行情相对较淡。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报