顶部
2013年11月01日 星期五
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
卫星导航,将迎来4000亿蛋糕
任小雨

    据证券日报  国务院发布了《国家卫星导航产业中长期发展规划》,根据规划,到2020年我国卫星导航产业规模将超4000亿元,面对这巨大的市场,卫星导航概念股开始了上涨行情。

    具体来看,前日卫星导航概念板块上涨2.53%,板块内的19只概念股中,有17只个股出现不同程度的上涨,其中,国腾电子、合众思壮、华力创通等个股亦实现超过5%的涨幅。从资金流向来看,板块内共有9只概念股前日实现大单资金净流入,当日累计大单资金净流入为6379.29万元。其中,中国卫星、合众思壮、国腾电子等个股当日大单资金净流入均超过1000万元。

    从近期表现来看,自发布《规划》以来的15个交易日内,有5只卫星导航概念股逆市上涨,上证指数同期下跌0.65%。它们分别为:合众思壮、国腾电子、华力创通、中国卫星和江苏三友。分析人士表示,作为战略性新兴产业,卫星导航产业发展遇到了天时地利人和的大好机遇期。对于卫星导航概念股的集体上涨,是由于多重利好合力而成。

    数据显示,在卫星导航概念板块内19家公司三季报已全部披露完毕,今年三季度净利润同比实现增长的公司有10家。其中,超图软件、中海达和数字政通等3家公司今年三季度净利润同比增长均超过40%。任小雨

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报