顶部
2013年11月01日 星期五
第A30版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
弱势回落,今日或继续下行?
马进 徐建华

    昨日大盘再次震荡走低,11月开门红将成为泡影?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    本月市场扑朔迷离

    金证顾问:昨日为10月份的最后一个交易日,日K线呈现出一根相对缩量的小阴线,而月K线以一根缩量的小阴星收官。经过7、8、9三个月的反弹后,在10月份迎来了一波调整姿态,且于月K线收出十字星形态,让后市的走势变得更加扑朔迷离。按照常理来说,月K线三连阳过后,股指收出一根缩量的小阴星,既存在变盘信号,同时也有可能是大盘反弹中继行情。所以,上下皆可的11月份,市场走势或将变得更加纠结。

    等待进一步的企稳

    倍新咨询:在经历前天和昨天一番反弹后,市场今天再次缩量下跌,显示出前两日资金是冲着超跌反弹做短线来的,今天的弱势震荡也提醒投资者近期要减少操作频率,不排除股指还将继续寻底。涨停板多为超跌或有重大重组消息,板块效应较小,且持续性较差。前期反弹力度较弱,投资者在后期操作中应当谨慎。虽然不排除油改等近期题材股继续活跃,但趋势向下情况下应降低仓位,等待进一步企稳。

    2140以内是安全区

    宁波海顺:在上周连续下跌后,本周沪指走势有所趋稳,周一收小十字星,周二一度大跌后再次收出带较长上下影线的十字星,周三的反弹则预示着沪指找到了短期底部。我们认为:2140点位置是一个多空双方都能接受的中间位置,在目前空方占优的背景下,虽不排除盘中再次下探2100点以下,但总体来说股指在2140点以内属于安全区域。11月中旬以后北方将进入集中供暖期,地热概念开发前景十分广阔。

    马进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报