顶部
2013年11月01日 星期五
第A26版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
钢琴公主爱丽索周日来宁演奏
张艳

    爱丽索·博尔科瓦茨

    11月3日晚,南京的国际音乐品牌“江苏国际钢琴大师音乐盛典”将在南京艺术学院音乐厅迎来第三场高水准音乐会:格鲁吉亚著名的钢琴公主爱丽索·博尔科瓦茨大师即将献演。她一直以其特有的气质和对音乐的敏感以及超强的控制力、直率的表演风格著称国际乐坛。

    爱丽索·博尔科瓦茨曾多次在国际钢琴大赛中轻松夺冠,并荣获“最佳法国音乐诠释者”的特别大奖。2010年,她在第比利斯市政厅被授予象征国家最高荣誉的“格鲁吉亚征服奖章”。随后,她在国际舞台上大放异彩,先后携手美洲、欧洲及俄罗斯的众多优秀乐团,所到之处好评如潮。这次她将带给大家的演奏曲目也是难得欣赏到的,如贝多芬C大调第三号钢琴奏鸣曲、肖邦平静的行板与华丽的波兰舞曲、肖邦E大调第四号谐谑曲、普罗科菲耶夫D小调第二号钢琴奏鸣曲等。

    据主办方大洋文化介绍,大师盛典后面还将迎来11月9日中国著名钢琴家陈萨、11月16日法国钢琴大师卡洛伽罗·迪·利伯托两场精彩的演出,现各大票务代理还有少量余票。 扬子晚报记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报