顶部
2013年11月01日 星期五
第A23版:体育·绿茵    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
巴西足协欲废“叛徒”国籍
张 琳

    在巴西和西班牙之间,迭戈-科斯塔最终选择为西班牙效力。迭戈-科斯塔感谢西班牙给了他一切,他并不把自己当成巴西的叛徒。但巴西足协却认为他为钱叛逃,并想要废除他的巴西国籍。

    在接受《阿斯报》采访时,巴西足协主管卡洛斯-恩古尼奥批评迭戈-科斯塔出于“经济原因”选择了西班牙,并透露巴西足协已经启动了一项议案,那就是废除迭戈-科斯塔的巴西国籍。对于这名“叛徒”,巴西足协下了狠手。对于自己的选择,迭戈-科斯塔给出了解释:“这是个艰难的决定,因为一边是我的祖国,一边是给了我一切的西班牙。我认为自己做出了正确的决定,因为我的一切都是在西班牙得到的,西班牙给了我一切,我对西班牙有着特殊的感情。我每天都能感受到自己被认可,能感受到西班牙人的爱。”

    迭戈-科斯塔还谈了他对巴西的态度:“我希望人们理解我,我不是巴西的叛徒。我在巴西有家人,我在巴西出生。当我退役之后,我会回巴西生活。我希望巴西人能尊重我,并且理解我。”      张 琳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报