顶部
2013年11月01日 星期五
第A23版:体育·绿茵    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
梅西从逃税案中脱罪
张 琳

    9月27日,梅西和父亲豪尔赫一起出庭,他们被指控通过操纵梅西肖像权事宜,在2007、2008和2009年逃税410万欧元。目前庭审结果尚未出炉,但据《阿斯报》透露,梅西其实已经成功“脱罪”。税务官在经过检查后明确指出,梅西并没有参与管理自己的肖像权。这也就意味着,就算幕后团队真帮着梅西逃税,这也与梅西本人无关。

    税务部门查了梅西的缴税记录,并认定他在肖像权方面涉嫌偷税漏税。在2007-2009年,梅西涉嫌逃税410万欧元。

    尽管梅西对逃税事件一问三不知,但团队的确助其逃税,阿根廷人已经用实际行动证实了这一点。在媒体曝光梅西涉嫌在2007-2009年逃税之后,他立刻让税务顾问查了随后两年的缴税记录,并且补缴了1000万欧元税金。在此之后,梅西又为2007-2009年补缴了500万欧元的税款。

    问题的关键,在于梅西是否主动逃税。在逃税事件被曝光之后,豪尔赫就曾发表公开信,他宣称梅西对此事完全不知情,梅西把所有精力都放在了竞技方面。克鲁伊夫也曾预言,梅西不可能了解税法的任何细节。就算梅西偷税漏税了,那也是因为他幕后团队的操作。如今豪尔赫和克鲁伊夫的说法,得到了税务官员的认可。这也就意味着,梅西将不会因为偷税漏税问题而坐牢。              张 琳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报