顶部
2013年11月01日 星期五
第A23版:体育·绿茵    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
C罗破门敬礼回击布拉特

    C罗敬军礼讽布拉特。

    昨天,西甲联赛第11轮一场焦点战在伯纳乌球场打响,皇马迎战来访的塞维利亚。C罗上演帽子戏法,贝尔2射2传,本泽马梅开二度的同时也送出2次助攻,皇马最终主场7-3大胜塞维利亚。此役战罢,皇马11场8胜1平2负积分25分继续暂居积分榜第3,距排名榜首的巴萨仍是6分差距。

    皇马大捷,头牌C罗在遭到布拉特的“嘲讽门”之后迎来大爆发,葡萄牙巨星上演帽子戏法,强势回击FIFA(国际足联)主席。尤其是在打进第1球之后,C罗做出了最特别的庆祝动作——身体笔直站立,右手置于额头前,表情严肃甚至带着愤恨。这是C罗对布拉特的回击,FIFA主席在“牛津联合论坛”演讲中,用滑稽的动作模仿C罗踢球风格,称其“在球场上像司令官一样”。此外,媒体还传出C罗将继续出席明年1月的国际足联金球奖颁奖礼,以继续反击布拉特。

    伯纳乌的球迷,也用各种方式声援C罗。按照惯例,每逢主场比赛进行到第7分钟(皇马名宿华尼托的球衣号码),皇马球迷就会整齐划一地高唱:“啦啦啦,神奇的华尼托。”C罗也得到这样的待遇,第9分钟,伯纳乌球场响起“啦啦啦,神奇的罗纳尔多”赞歌。这是“战神”华尼托的待遇,如今C罗也获得同等地位。布拉特不爱C罗,皇马球迷爱。伯纳乌每一个角落都充满对C罗的敬意,第17分钟时,伯纳乌死忠聚集地南看台打出“克里斯蒂亚诺,南看台永随你!”还有诸如“布拉特你喝醉了吧,滚回家去!”“你比梅西强”的横幅。国际足联、欧足联都成为伯纳乌球迷声讨的对象,“UEFA黑手党”、“尊重!尊重!”“金球奖已经内定了,谢谢你CR7,你的奉献和魅力”……

    《体育画报》记者格兰特-华尔表示,球迷反对布拉特,并非单单是这次对C罗的嘲讽。作为FIFA主席,布拉特牵扯贪污案、性别歧视等重大事件,都让无数人反感。网 体

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报