顶部
2013年11月01日 星期五
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
财经快讯
剑华 马燕 沈春宁

    淘宝获基金销售牌照 淘宝基金店最快今天上线

    昨日,多家基金公司透露,淘宝网店上午拿到基金代销资格,如果顺利,首批14家基金公司淘宝店今天正式上线。据悉,目前淘宝正在进行系统排查,各家基金公司正等待淘宝一纸上线通知。淘宝网官方微博也在傍晚发布消息称,淘宝网昨日获得证监会出具的无异议函,成为互联网首家为基金销售机构提供服务、开展业务的第三方电子商务平台。支付宝作为拥有基金第三方支付牌照的支付机构提供基金支付服务。    据腾讯

    二维码有了防护网 “可信网站”APP验身份

    日前,记者从“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)最新获悉,为了帮助手机用户应对和防范全新二维码类钓鱼网站,中网基于百万规模的“可信网站数据库”已紧急推出两款支持扫码结果真实身份核验的专用APP:“可信网站”APP和“掌商搜索”APP。手机用户在苹果或主流安卓应用市场下载安装后,在“扫码之后,访问之前”,可先对待访问的网址或网站链接真实身份进行核验,避免落入不法分子设置的二维码钓鱼网站陷阱。中网相关负责人还表示,将面向国内所有二维码应用厂商免费开放“可信网站数据库”,欢迎无缝对接。          剑华

    平安产险推出地震险

    近期,平安产险正式推出地震保险。同时该公司推出的创新产品还有预订酒店、机票取消保险等。

    据统计,2006年以来,我国境内发生的5级以上地震多达287次。平安产险此次开发平安地震保险,并推出便于购买的“平安地震自助卡”。该卡共分A、B两款,投保人花费80或150元,可享受60万或150万元的高额保障。保障范围包括房屋及房屋装修、室内财产损失,并给付相应身故或残疾保险金。

    多家航空公司和商旅预订网站如今都推出了特价机票和酒店预订服务,不过往往 “不准退票、不准改签、不准改期”。今年平安产险联合某知名商旅网站推出特价机票“特消险”。近日,平安产险进一步拓展了该产品合作范围。同时,平安产险还将保障拓展到酒店预订中,已经交付酒店订金的客户如需临时取消预订,在保额范围内将被退还大部分订金。

    马燕 沈春宁

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报