顶部
2013年11月01日 星期五
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
创业板重挫不止昨再大跌近3%
前期风光无限的绩优股在公布三季报后遭遇“见光死”
徐建华 尹武 李佳

    昨日,沪深两市弱势收低,银行、电力等权重板块也整体下挫,创业板指数再度大跌近3%。综合全体走势看,资金逢高出逃坚决,行业板块跌多涨少,题材股也大面积降温。

    昨日沪深两市弱势收低,环保、传媒、互联网等相关个股整体下挫,银行、电力等权重板块也整体下挫。创业板则再度重挫,跌幅一度超过3%,个股普遍下跌。截至收盘,上证综指报2141.61点,下跌18.85点,跌幅为0.87%;深证成指下跌108.96点至8444.41点,跌幅为1.27%。创业板指数下跌2.96%,中小板综指下跌1.48%。沪深两市分别成交886.39亿元和951.03亿元。两市共有25只非ST个股涨停,共49只个股涨幅超过5%;两市共有23只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共有158只。

    昨日,酿酒、水泥、房地产、石油等板块涨幅靠前,农业、商业百货、传媒、电力、医药等板块跌幅靠前。

    昨日上市公司三季报收官,前期风光无限的绩优股在公布三季报后遭遇见光死,伊利股份一字跌停,白云山大幅低开后快速封死跌停,上海家化逼近跌停。多家公司业绩不及预期。随着三季报的闭幕,业绩预期已经兑现,不论是想象空间的封闭还是业绩地雷的显现,都对市场带来一定压力。此外,截至昨日,今年以来中小板指数上涨19.03%;创业板指数上涨78.37%,年内最高涨幅达101.53%。从去年12月4日的585.44点一路狂奔至今年10月10日的1423点,其间涨幅达到143.2%。个股表现得极其抢眼,市场积累了巨大的获利盘,如今,这些资金都在撤退。

    北京股商表示,股指在前日反弹后早盘再次出现调整走势,股指反弹中市场量能的不足以及大幅下跌的强势股在反弹中的分化走势阻碍了股指的反弹行情。昨日大幅下跌后的强势股再次创新低,进一步打击市场的人气。短期此类个股若不能止跌,市场弱势格局仍将延续,操作上仍以轻仓观望为主。 

    徐建华 尹武

    链接>>

    老板电器业绩再超市场预期

    老板电器公告显示,前三季度实现销售收入18.23亿元,同比增长37.85%,归属上市公司净利润2.35亿元,同比增长45%。同时,继去年年产百万台抽油烟机生产基地落成后,老板电器计划投资7.2亿元扩大产能。

    数据显示,老板电器第三季度收入增速提升,业绩再超预期,第三季度老板电器实现营收6.7亿元,同比增长44.49%,归属于上市公司股东净利润9041.5万元,同比上年同期增长62.82%,其中电商渠道表现突出。中怡康刚刚发布的第三季度数据也显示,油烟机整体市场第三季度总体由降转升,销售量和销售额增长明显,尤其是零售额保持着17.63%的高速增长,老板电器以零售额22.44%、零售量15.38%,再夺得行业双冠王,并且在大吸力油烟机市场,每卖出10台大吸力油烟机,就有6台来自老板。  

    申银万国的研报预计,随着电商渠道销售占比提升,对收入增速的加大作用也更为显著,预计KA渠道维持25%-30%,电商渠道增长约150%,专卖店20%-25%,精装修保持约20%的增长。收入规模总体仍为“老板”品牌,预计“名气”增长60%-70%,年底收入规模可达1个亿,但高端品牌“帝泽”市场拓展较为缓慢,对收入贡献不大。      

    李佳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报