顶部
2013年11月01日 星期五
第A21版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
郁闷
热火被爆冷了
张晨瑆

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)在揭幕战中炙烤了“硬骨头”公牛的热火,没想到昨天竟然以110:114输给了费城76人,令人意外,也令热火郁闷。赛前很多人预测这是一场一边倒的比赛,热火占据绝对优势。韦德甚至直接休息,因为这是背靠背的比赛,热火不想让他冒险。

    “一边倒”的情况确实出现了,不过占优势的是76人。今年的11号新秀卡特·威廉姆斯一开场就抢断得手,长途奔袭之后双手暴扣挂筐,拿下职业生涯第一分。在霍伊斯和特纳各投中一球后,卡特·威廉姆斯又三分得手,76人在不到5分钟内发动了19:0的攻击波,打了热火一个措手不及!这样的落后场面,实在不该发生在卫冕冠军的身上,况且面对的是一支重建中的球队。

    全场比赛17投9中拿下25分4个篮板13次助攻,仅以数据而论,热火队领袖詹姆斯表现足够出色。可是对于詹姆斯,却另有一套更高的标准,关键球的糟糕处理,让无论什么样的数据都显得苍白无力——他连续两次被对手从手中抢走皮球,最后30秒的三次出手也都没能命中篮筐,错失了反败为胜的最后机会,遗憾地吞下失利苦果。

    “我们在开局可能是太收力了,根本不像在比赛,”热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉说,“在这个联盟,你总会得到你应该得到的东西,今天这失败是我们自己种下的,他们完胜了我们。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报