顶部
2013年11月01日 星期五
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
武汉战申鑫爆新闻 中超首次有记者被罚出场

    北京时间10月30日,战火重燃的中超联赛第29轮全面开打。联赛接近尾声,本轮战罢,最大的悬念就是谁将和卓尔一起,成为本赛季的降级球队?虽然谜底尚未揭开,但这一轮的联赛还是看点颇多。除了场上的表现,本轮中超的场外花絮,记者被罚出场,也堪称中超史上第一次。

    在中超联赛的历史上,球员、教练、球队替补席上的成员,假如被罚出场,或许都不稀奇,不过,你听说过记者在中超联赛中被罚出场的情况吗?中超联赛第29轮武汉卓尔主场迎战上海申鑫的比赛中,上海五星体育电视台的记者李海婴,却被当值主裁马宁罚出了场。

    卓尔与申鑫的比赛,进行到下半场时,电视转播的画面里突然出现了一个与比赛无关的长镜头。在这个镜头的画面里,不是球场上的比赛,而是场边卓尔门后的身着粉红色记者背心的李海婴,表情木然地沿着门后向场外走着。为什么会出现这个镜头?

    比赛结束之后,李海婴解释了当时发生的一切:“比赛进行到下半场,申鑫的进攻一度给了卓尔门前很大的压力,卓尔这边明显有磨时间的现象出现,有一个球出界之后,球童已经把球扔进场里了,但是卓尔的门将不去拿球开球,他反而是去拿水,在那儿喝水。当时我也是下意识地喊了一句‘快点啊’,结果那门将吴龑转过头来就开骂,他就是在骂‘你xx,傻x’这些,我当时就回他‘你说什么呢?你怎么骂人呢?’他接着又骂骂咧咧的,我们就继续争了几句,这个时候他喊了裁判,然后这场的裁判马宁就走了过来,对我做了一个出去的手势,裁判的意思可能是为了不要再有任何争执了,所以就让我出去。整个这个过程,我们摄像全部拍了下来。”

    “比赛结束之后,在混合采访区,卓尔的门将吴龑还又找我理论这事了,他说‘我骂你是不对,但你承不承认你当时的语气不好。’后来也没有理论下去,因为其他人把他拉走了,事情的前前后后就是这样。”从李海婴非常平静的陈述过程来看,他在被罚出场之后,依旧保持着良好的工作心情。    扬 文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报