顶部
2013年11月01日 星期五
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
专业足球报和网媒爆料,下赛季——
高洪波有望顶替德拉甘
张 昊

    高洪波 来?

    德拉甘 走?

    本周三晚,江苏国信舜天在青岛客场0:1不敌青岛中能,将保级的悬念留到了最后一轮主场与上海上港的比赛中。昨天,就有专业足球报以及网站刊文:上海上港队主帅高洪波下赛季有可能接替德拉甘,成为球队的新任主帅。昨天,高洪波的电话一直处于关机状态,即使是相熟的记者也无法联系到他。

    足球报:高洪波投舜天已不是秘密

    昨天下午,新浪网转载的足球报稿件中写道:目前的中超圈里,东亚主帅高洪波下赛季入主舜天的传言,早已不是秘密。

    而在搜狐网刊出的稿件中,则更为详细地谈到了舜天俱乐部于高洪波之间的联系。文中写道:此前一直有传闻称,赛季结束之后,东亚队主教练高洪波肯定将离队,而他的新东家很可能就是江苏舜天队。文章提到,虽然高洪波加盟上海东亚,担任球队主教练,球队技战术还是以徐根宝的抢逼围、接传转为核心,高洪波主要还是针对不同的对手,提出一些合理化的意见和建议,最终拍板权还是徐根宝。作为年富力强的本土教练员,高洪波一直颇受中超豪强青睐。高洪波本人也非常希望利用教练生涯的黄金时期,执掌一支球队在亚冠联赛的赛场上有所作为,因此在加盟东亚之前,他与恩师徐根宝就已经达成默契,就是执教东亚队的时间为一个赛季。高洪波与东亚签订的工作合同,也是到本赛季结束。而实际上东亚方面对于高洪波的离开也早有准备,联赛下半阶段,在球队提前保级之后,高洪波在教练组中所承担的工作比重已经被逐渐淡化,其他教练员承担起越来越多的工作。而比赛过程中,更多的也是蒋炳尧和奚志康两名老教练在场边进行指挥。

    舜天:都没定,不排除德拉甘留任

    搜狐还表示,追求高洪波的俱乐部并非舜天一家,但是就俱乐部综合实力来看,舜天无疑是最有希望未来在亚洲赛场有所作为的。一方面球队财力雄厚,人员结构比较完整,多名球员曾是高洪波在国家队的旧部;另一方面,球队征战本赛季亚冠,积累了一定的洲际赛事和双线作战经验。

    不过,对于有媒体臆测联赛末轮东亚会因此放舜天一马的消息,搜狐也给予了回击:球队的指挥权是在徐根宝手里,他肯定最不愿意看到东亚成为三支上海球队中的小阿弟(如果本轮上港输给舜天,很可能跌落至上海申鑫和上海申花之后)。”

    昨天,本报记者也拨打了高洪波的手机,但始终处于关机状态。询问了与高洪波关系不错的记者,但是也都无法与这位少帅取得联系。对此,有记者也采访了舜天方面,舜天俱乐部董事长龚建人也给出了答复:“下赛季教练这个事情还没定,球队正全力备战最后一场的保级大战。”而谈到现任主帅德拉甘,龚建人表示:“也不排除下赛季德拉甘留下的可能性啊。俱乐部尊重德拉甘的意见,原计划等球队保级成功之后跟德拉甘谈续约,可球队迟迟没有“上岸”,所以续约的事情也就拖了下来。”如今,舜天的全部注意力都放在了最后一场与上港的比赛中,尽管球队只要打平就能保级,但客场输给青岛还是为舜天提了个醒。龚总说,“比赛还没打,输赢就不好说,但球队不会奔着1分而去,而是要争取用一场胜利结束本赛季的比赛。”

    扬子晚报记者

    张 昊

    高洪波简历

    1966年出生,回族,北京市丰台区人。球员时代曾在1985年亚青赛上,包办所有进球,帮助国青队夺冠;在国内联赛中多次获得最佳射手称号。成为教练后,先后率队夺取过中甲、中超联赛冠军。2009年5月至2011年8月间担任中国国家队主教练。在2010年东亚杯上,率领中国队3比0大胜韩国,结束了32年“恐韩”历史,并获该届四强赛冠军。任内取得正式比赛12场8胜3平1负的成绩,成为国足历史上正赛胜率最高的主帅。2012赛季曾在贵州人和执教,现任中超上海上港队主帅。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报