顶部
2013年11月01日 星期五
第A52版:数码时代    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
史立荣:“Memo 5S就是要重新定义智能手机!”
寻找用户痛点 中兴手机开创智能分屏新时代

    可弯曲的屏幕、穿戴式设计、更高端的硬件配置……智能手机的方向究竟是怎样?“智能手机的设计方向应该是去寻找用户在体验时真正的痛点,我觉得我手中的这款产品才算重新定义了智能手机!”这段自信的话来自中兴通信总裁史立荣,而他口中能够重新定义智能手机未来发展方向的这款产品,则是刚刚发布的中兴Memo 5S大屏魔兽。

    在史立荣看来,目前使用者最大的痛点其实是怎么样能够同时操控多个应用,并第一时间与好友实现分享,“Memo 5S通过中兴独家首创的‘全业务分屏技术’,让手机也能分屏完成PC级多任务操作,保证任意应用同时在线,及时分享,这突破了过去智能机在时间、空间上的沟通限制。”

    从“一机双屏”到“一屏两用”的进化

    “分屏技术”概念最早的应用形态是“一机双屏”,但它不支持多任务操作,耗电和厚度也为人诟病;中兴Memo 5S将大屏分为两半,每个窗口提供给一个APP,可以在同一桌面上进行不同组合的两种任务——将两块物理屏幕缩减为一块,极有效地缩减了终端厚度和耗电量。

    这也是手机领域真正的革命,过去的手机系统,多任务操作必须将现有任务缩放至系统后台,然后才能开启第二个任务;而中兴Memo 5S则可多任务前台同时操作。

    “借Memo 5S,中兴希望给下一代智能手机寻找一个全新的方向——不再专注硬件,而是以全新智能体验引领移动互联时代大融合。”史立荣总裁为智能手机发展规划了一个新的发展轨迹路线。

    “全业务分屏技术”,引领未来终端的方向

    当你拿到一台Android平板电脑或者一部Android手机,打开一款应用软件之后,如果长按机身的返回键,通常手机不会出现任何反应。但中兴Memo 5S大屏魔兽则召唤出“S”悬浮按钮和Memo 5S的“全业务分屏技术”。“S”悬浮按钮相当于Memo 5S特色功能“全业务双屏分享显示技术”的入口,想要让任意两款应用同时在前台运行,只需要点击通过激活“S”按钮进入mini-launcher状态拖拽程序,然后“钉”至桌面即可,革命性地实现了双屏多任务前台操作。然后用户可以一边美图一边在另一个窗口快速分享;一边观看视频、网站资料一边进行办公材料的收集和编辑;一边将手机游戏同步到电视上一边跟同伴聊天……

    可以预料,Memo 5S的诞生其实标志着一个智能机新时代的来临,未来多屏应用会成为一种趋势和潮流,而手机用户,也终于可以体验到更接近于PC的操作体验。

    此外,Memo 5S还是第一款全语音导航、第一款获得五星级国家安全认证的手机,作为分享、导航以及安全领域的“三冠王”,Memo 5S能想象的太多了。作为一项低调行事的中兴手机,Memo 5S的高调发布也许就是一个表态,正如史立荣所说“它值得。”所以,还是让我们一起期待这款改变移动互联时代的双屏互联网手机中兴Memo 5S大屏魔兽吧!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报