顶部
2013年11月01日 星期五
第A51版:家居卖场    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
电动车也能无人驾驶

    近日,江苏国际电动车展上,世界首辆无人驾驶电动自行车甫一亮相,便立即引起人们的热烈关注。无人驾驶技术早就诞生,但在电动自行车上得以成功应用尚属首次。这种无人驾驶电动自行车无须手扶,也能做到在路上安全行驶。不仅如此,它还搭载了很多其他的“智能”元素,比如通过遥控器上的一个按钮,就能轻松驾驭一辆车,这比阿凡达的坐骑更具有科幻感,显得十分高端大气上档次。这样一部智能电动自行车的诞生,让我们看到了未来出行的更多可能。

    还记得《机器人总动员》中那艘巨大的太空船么?人们坐在封闭的轨道车里,完全不用担心自己的目的地。强大的人工智能控制系统会把一切安排得妥妥帖帖。“新日电动车认为,未来电动车智能化的技术发展方向是人工智能”,新日电动车总裁办主任陈开亚介绍,“就是通过尖端科技为电动车提供各种人工智能的解决方案,赋予智能电动车更人性化的驾乘体验”。

    伴随着智能化在手机、家电等领域的应用,消费者已经习惯了享受智能化技术带给生活的精彩和便利。在电动车行业,智能化的成功应用,提供了比传统电动车更安全、便捷、舒适、节能环保的出行体验。越来越多的消费者青睐选择智能出行的方式。消费者对智能电动车的需求,无疑为电动车行业开辟了一个全新的市场领域。据新日电动车市场部负责人透露,新日的智能电动车在终端的销售比例已经占到3成。

    因此未来,相信会有更多的电动车企业加入智能化研发中来,智能化市场将得到进一步扩张。新日电动车副总裁胡刚表示,智能手机的发展让传统的MP3、卡片照相机等受到极大的冲击,因为智能手机完全可以将其直接整合并有更强大的资源支持应用。新日与苹果公司做的正是同一件事情,即充分发现消费者的需求,以消费者为中心,并以改变需求方式实现其更高的需求,这是新日致力于在行业内推行智能技术的根本原因。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报