顶部
2013年11月01日 星期五
第A49版:家居卖场    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
明风文韵明式家具高贵不贵
谢高林

    紫光阁明风文韵明式素圈椅

    紫光阁明风文韵扇面形南官帽椅

    紫光阁明风文韵明式素圈椅三件套

    圈椅、官帽椅,明式家具的典范,中国古典家具的形象代表作,红木家族中当之无愧的明星产品。11月2-3日,中央路红星“全球家居博览惠”活动。高贵不贵,作为紫光阁中式古典家具的代表品牌之一,明风文韵的红木家具也放下身段。活动期间,市场价35800元的明式素圈椅三件套尊享价仅需19800元(限量5套),紫光阁明风文韵扇面形南官帽椅也以尊享价10800元特惠(限量5件)。

    明式经典,回味无穷

    明风文韵的负责人郑凤武说,明式家具,比如我们此次推出的圈椅和官帽椅,乍看之下,一般感觉毫不起眼,但细品之下,却散发出独特的魅力,每一个细节都值得欣赏、推敲。明式家具好比一杯好茶,入口味淡,再三品尝则回味无穷。明式素圈椅在造型上展示了中国古代“天圆地方”的博大胸怀和高深文化。上圈的造型体现了中国人民海纳百川的宽广胸怀;上圈引申到扶手,进一步反映了友善心态;S形背板的优美造型极合人体体形,更加给人以可以信赖和依靠的诚信和安全感;S形背板相接处尺寸恰到好处地与上圈中节相接而特意渐变成蛋圆的造型,给人以温柔的支撑。

    郑凤武说,“官帽椅”也是明式家具中的典型。官帽椅造型简洁,就椅子本身而言,点、线、肌理、色彩构成了其造型审美的基本元素。虽然其椅面、腿等下部结构都是以直线为主,但上部椅背、搭脑、扶手乃至竖枨、鹅脖都充满了灵动的气息,几百年来如潺潺流水缓缓地流淌,端庄、大气,不管在古在今,在厅堂还是在书房,从容坐镇,安定祥和。

    正宗苏作,专业定制

    郑凤武说,“十多年前,我对明式家具非常着迷,正因为着迷,自己也做起了明式家具的生意。其实,举世闻名的明式家具是以苏作家具为主。苏作家具从十五世纪中叶开始产生,一直发展到十九世纪。从明代起,江苏省苏州、扬州和松江一带就以制作硬木家具著称。在用料方面,苏作家具用料合理节俭,重在凿磨,工于用榫,善于将小料拼成大的部件。许多‘苏作’老师傅不愿意出远门,为了更好地发挥明式家具苏作的特点,我把工厂开到了南通,这样才能做出最正宗的明式家具。”

    在中央路红星三楼明风文韵,除了能在店内购买到正宗的明式家具外,还能定制红木家具。就红木家具的艺术性来说,每一件产品都应该是独一无二的,不管是木纹、色泽、还是款式设计,都是有独特的思想和内涵的,这些恰恰就是红木家具的生命力。在红木家具总体设计框架的基础之上,进行有个性的私人定制,是将红木家具的艺术性完美体现的一种方式。郑凤武提醒,我们在定制红木家具之前必须要了解红木的品质分类,因为不同的品种有不同的风格,价格也差距很大。而且定制的红木家具生产周期都是比较漫长的,需要取料烘干等一系列工序,光这几个工序就得好几个月,所以一定要耐心等待!     谢高林

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报