顶部
2013年11月01日 星期五
第A47版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
巧手妈妈DIY真人版“擎天柱”
薛玲

    “他的她”DIY的“擎天柱”。本人供图

    巧妈一出手,萌娃立即“变形”真人版“擎天柱”。西祠网友“他的她”自制的“擎天柱”装备刚刚在网上亮相,便引来了众多关注目光,不少网友更是直呼好强大。

    作为变形金刚历史上最为重要的角色,擎天柱的形象贯穿于整部动画的始终,现实生活中,各种擎天柱造型的演绎更是从没有间断。这一次,“他的她”为何会DIY真人版的“擎天柱”呢?“这是儿子蒙蒙特别要求的万圣节装备。”

    “他的她”笑着介绍说,儿子蒙蒙希望自己在万圣节晚会上的造型能够与众不同一些,并提出了“擎天柱”的造型设想。“他的她”在网络上搜集了相关的造型图片后,立即进入DIY环节,“原材料很简单,纸箱和白酒盒子,外加淘宝的蜡光纸。”“没有攻略,没有教程,基本是想到哪糊到哪。”制作中最让“他的她”抓狂的是身体部分,由于纸箱太厚实,她先后用双面胶、透明胶粘贴都无法牢固,最后索性用针线缝了个扎实。框架搭好后,“他的她”便用蜡光纸进行了装饰,“忙活了两三天,终于成功了。”“他的她”笑着告诉扬子晚报记者,在万圣节晚会上,儿子蒙蒙真人版的“擎天柱”令全场惊艳。   扬子晚报记者 薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报