顶部
2013年11月01日 星期五
第A47版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
大学生军训后服装闲置挺可惜 本报牵线让民工领到迷彩服
田宇宙 郑幼明

    姜先生前来领取学生捐赠的迷彩服。

    昨天(10月31日)下午,来自浦口某工地的姜先生,通过扬子晚报“南京城事”版“信息超市”的牵线,来到南京艺术学院,领到了大学生赠送给他们的60套迷彩服。 

    前不久,南京艺术学院的大一新生们结束了军事训练,面对仅穿了几天的外套式迷彩军训服犯了愁,因为军训后不会再穿了,但大家觉得丢掉或闲置太可惜了,所以想到送给需要的人,南艺传媒学院青年志愿者协会志愿者在校内进行回收。同学们得知这一想法后非常支持,他们将衣服洗干净后送到接收地点,共有150件,有的还配有汗衫和没怎么穿的胶鞋。他们想捐给环卫工人或建筑工地的民工,但学生们没有这样的渠道,于是南艺传媒学院大三学生何从溪向扬子晚报求助。

    10月30日,本报A34版的“信息超市”刊出大学生们的求助信息后,当天就不断接到南京市内及周边地区的来电,表示他们想要这些衣服,本报记者及时将索要者的信息反馈给何从溪同学。昨天下午两点钟,第一个接收者姜先生从浦口赶到南京艺术学院,领到了60套迷彩服以及部分汗衫及胶鞋,非常高兴。姜先生告诉记者,他是安徽人,来南京打工已经十几年了,从江宁到仙林,再到现在的浦口,从以前的一个人单干,到现在领着50多名民工人包活干。他手下的工人单身汉居多,在工地上干活衣服容易磨烂,经常要给他们到市场上买工作服。在扬子晚报上看到南京艺术学院学生有迷彩服无偿赠送,就抱着试试看的想法打了个电话,没想到真领到了。当天共有两位索要者上门领走了90套迷彩服和胶鞋等,余下的也将全部赠出。

    南京艺术学院传媒学院2013级辅导员瞿伟亮说,学生们的想法非常好,现在通过扬子晚报牵线,将衣服送给这些城市的建设者,同学们也很开心。   实习生 田宇宙

    扬子晚报记者 郑幼明 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报