顶部
2013年11月01日 星期五
第A45版:南京城事·96096舆情    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
三牌楼地下通道 “鬼脸”涂鸦吓人
刘浏 梅建明

    三牌楼地下通道里的“鬼脸”涂鸦。

    最近时逢西方万圣节,不少市民也热衷参加起各种化装主题活动,不过位于三牌楼地下通道里的几个“鬼脸”涂鸦看上去就真的比较吓人了。在这条长30多米隧道墙面上,由于画满了各种各样的恐怖鬼怪,人走过去有种阴森森的感觉,让这条本来就人烟稀少的隧道更鲜有人愿意走。

    昨天下午记者来到位于三牌楼大街和模范马路交接口的这条人行过街隧道,这条隧道从地下横穿三牌楼大街,刚走到隧道口便能看到下隧道的台阶两侧有不少涂鸦。走下隧道后经过一个转弯就能发现,这条长约30多米的隧道两旁画满了各式各样的涂鸦。与隧道口的各种彩色字体不同,这一段的涂鸦画上了一排各种各样的人脸,其中最大的一个两米多高的黑色面孔,表情狰狞,甚是吓人。

    由于隧道内只有数盏日光灯照明,整个光线还比较昏暗,所以这组画面看上去更加有点恐怖。几位经过隧道的市民都告诉记者,这里到了晚上更加让人不舒服,难得从这里走一次都只有加快步子快速通过。

    一位附近的环卫工人告诉记者,这个路口有两条人行地下通道,都是涂鸦的“重灾区”。记者在一条路之隔的另一条过街隧道看到,这里的墙上也能看到很多涂鸦的痕迹,不过经过工人们的清除,已经干净了许多,只是还有一些淡淡的印子留在墙上。不过路北边的这条隧道则有些无奈,能看出来有的涂鸦被清洗过后又被重新涂上。附近居民希望有关部门能将这里的涂鸦彻底清除。 

    那么,这里到底是属于谁管呢?记者联系了中央门街道城管执法大队,一名工作人员在一番询问后告诉记者,这处地下通道并不属于他们管理。“这个地下通道没有移交给我们,还属于产权单位,但至于是哪家产权单位,我们也搞不清楚。”这名城管工作人员说。不过,他告诉记者,这种涂鸦造成污染,如果作画者被他们现场抓到,大多也只是批评教育,无法进行其它处罚。

    扬子晚报记者 刘浏 梅建明 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报