顶部
2013年11月01日 星期五
第A44版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
假冒失恋女生网上求安慰 大学男生“坠情网”被骗5千
戚研 邢媛媛

    扬子晚报讯(通讯员 戚研 扬子晚报记者 邢媛媛)贾航是南京一所高校的大二学生,5月的一天,贾航登录人人网的“分手墙”主页,一条“求安慰”的留言引起了他的注意。这个女生名叫“苗苗”,自称是这所大学的大二学生,刚和男友分手,非常痛苦,向网友寻求安慰。同是天涯沦落人,竟在此处又相逢。贾航当即回复了对方,并主动加了“苗苗”的微信。二人越聊越投机,聊了近一个月,二人便用“老公老婆”互称。

    不久后,苗苗告诉贾航,前男友找她要钱,她给了5000元,还有3000多没还。6月初,一名男子通过人人网的私信和贾航取得了联系,此人自称苗苗的前男友,他告诉贾航向苗苗递个话,“如果苗苗不还钱,我就要报复她。”贾航当即表示这笔钱由他来还。次日,贾航就汇给了对方3200元。没过几天,苗苗又在微信上告诉贾航,自己母亲住院,还差1400元。贾航二话不说,又给对方汇去了钱。一天,苗苗告诉贾航,“哥哥放假来南京,专程替我请你吃饭。”闻听此言,贾航欣喜若狂,这正是他表现的好机会。

    次日中午,贾航见到了苗苗的哥哥壮壮。贾航请壮壮吃了一顿饭,又将其带到宿舍。下午的时候,贾航又收到了苗苗的微信,声称哥哥没多少钱,让他私下给哥哥600块请吃饭。贾航再次答应了下来。当晚,壮壮请吃了顿饭,贾航便将其安排在一家宾馆住宿。登记身份证时,贾航却感觉了异样。壮壮掏出的身份证名字却是郑某。贾航每次帮苗苗汇款,都是打在这个叫郑某的账号上的。怀疑之下,贾航当即提出要见见苗苗。“我妹妹在鼓楼医院住院呢,不方便。”壮壮拒绝。实在拗不过,壮壮才最终坦白,“根本就没苗苗这个人。”在微信上与贾航谈情说爱的女生竟是眼前这个壮汉,贾航这慌了,报了警。

    实际上,苗苗、苗苗的前男友、苗苗的哥哥,全部都是郑某一个人在扮演。郑某刚满22岁,高中毕业后一直无业。今年4月郑某失恋,他用“苗苗”的名字注册了QQ、人人网和微信账号,想以女性的身份“接近”前女友,借此试探对方心思。不过,他的计谋失败。沉溺网络的郑某开始到处寻找“安慰”,最终和贾航“结识恋爱”。昨日上午,因为涉嫌诈骗罪,郑某站在了栖霞法院的被告席上。检方建议,应当以诈骗罪追究郑某的刑事责任,郑某此前因盗窃罪获刑,在缓刑考验期内犯新罪,应当撤销缓刑,实行数罪并罚,检方建议在三年至三年半之间量刑。

    ( 文中所涉为化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报