顶部
2013年11月01日 星期五
第A44版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
留宿网上认识的2位驴友 不料被偷走电脑和手机
陈雪敏 吴胜

    扬子晚报讯 (通讯员 陈雪敏  记者 吴胜 )今年6月初,家住建宁路的小郭通过一家旅行网站,认识了两名职业背包客“搭车去西藏”和“一路向南”。三人便在网络上成了非常要好的朋友。8月19日上午,小郭像往常一样在单位上班。“一路向南”突然在QQ上告诉小郭,自己和“搭车去西藏”两人马上就要到南京了,由于穷游的关系,希望能借住在小郭家一晚。由于在网络上已经认识很久,小郭没多想便答应了“一路向南”的请求。

    8月19日傍晚,小郭将两人接到了自己建宁路的家中。吃过晚饭后,小郭将自己刚买的价值8000元的苹果电脑和IPHONE4S手机拿出来,给两人看自己以前旅游时的照片。就这样3人一直聊到很晚。8月20日一早,由于上班的原因小郭起得很早,一睁眼,小郭却发现睡在地铺上的两人已经不见踪影,自己的电脑和手机同样不翼而飞!小郭急得赶紧报警。四所村派出所得知小郭讲述的大致情况后,立即展开侦查。但是由于小郭在网上认识两人,却一直没有询问两人的真实姓名,这给民警办案增添了难度。为了尽快为小郭追回丢失的电脑和手机,办案民警灵机一动,想到了通过旅行网站加两人QQ的方式,先和两名嫌疑人聊天,再见机行事。

    在聊天的这段时间里,民警发现这两名嫌疑人四处旅行,行踪很不固定,没法准确将其抓获。10月初,民警和嫌疑人聊天熟悉之后,邀请两人来南京游玩。两名嫌疑人见民警盛情邀请,便欣然答应了下来。10月30日上午,办案民警最终在中山北路上的某网吧内,将两名嫌疑人抓获归案。

    经审讯,两人对自己的犯罪行为供认不讳。据了解,“一路向南”姓罗,今年24岁,“搭车去西藏”姓徐,今年31岁。两人没有固定工作,从今年7月份开始一直在南京夫子庙附近找工作,没事时就在网吧内上网。8月19日上午,由于没钱住宿,两人便谎称来到南京游玩,想借住在小郭家。一开始罗某和徐某并没有想到要偷东西。8月20日凌晨,罗某想到马上可能要去杭州工作,但是没钱租房子,于是他便萌生了偷走小郭电脑手机拿去卖钱的想法。目前,徐某和罗某因涉嫌盗窃罪,被鼓楼警方刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报