顶部
2013年11月01日 星期五
第A43版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
“借用”孪生哥哥驾照开车 下巴少颗痣被交警揭穿
郭一鹏 钱春龙

    扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 钱春龙) 驾照没有考出来,可又急着开车,这该怎么办?男子吴某“灵机一动”,让已取得驾照的双胞胎哥哥挂失,然后再“借用”上路。不过,昨天上午在中山南路,交警通过照片上的一颗痣,识破了这一伎俩。

    昨天早上6点左右,南京三大队交警接到事故报警前往现场,从长乐路进入中山南路时,一辆黑色现代越野车突然急刹车,停在了警车后方,然后一直慢悠悠地行驶。交警觉得不对劲,怀疑对方是在有意躲避,可能有什么情况,于是拦下该车。越野车司机是一名年轻男子,听到交警让他出示驾照时,手一直在发抖。交警检查发现,驾照、行驶证和车辆都没有问题,奇怪的是,男子一直处于紧张状态,双方对话时,男子的语气也一直不太自然,且急于离去。于是,交警再次仔细核对驾照和行驶证,突然发现,驾照上的相片和眼前男子有些区别,相片中男子下巴有一颗痣,眼前的男子没有。

    “我们要再核对下驾照,请出示下身份证。”听到交警这番话,男子顿时傻眼了,最终他承认自己还没取得驾照。据男子交代,自己姓吴,驾照是他双胞胎哥哥的。吴某坦言,他用这本驾照骗过了父亲,没想到栽在交警手里。原来,吴某和哥哥差不多时间到驾校学习,当时父亲承诺,谁考到了驾照,就给谁买车。结果,哥哥顺利考取了驾照,但吴某一直没通过。急着开车的吴某便想起了歪点子,让哥哥挂失重新办理了一本新驾照,随后他拿着哥哥挂失的驾照充数,最终也得以开上新车。目前,该车已被暂扣,因为涉嫌无证驾驶,吴某将面临拘留的处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报