顶部
2013年11月01日 星期五
第A44版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
三岁聋哑男童被弃葛塘菜场
民警喊家人赶紧到福利院认领
华景轩 梅建明

    民警在照顾被弃男童。梅建明 摄

    扬子晚报讯(通讯员 华景轩 记者 梅建明)10月26日晚上7点多,南京化学工业园区公安分局葛塘派出所接到市民报警,称葛塘菜场内有一名疑似走失的聋哑男童,民警寻找其家人无果后,只好送往南京市儿童福利院安置。

    民警当时接到报警求助后赶往现场,只见这孩子衣着干净,上身穿着蓝绿条纹夹克,下身穿着黑色的牛仔裤,身后背着一个蓝色的双肩包。经检查,背包里面满满地装的全是饼干、饮料等食品。民警在询问中发现,男童身上没有任何可以证明身份的信息。经证实,这名男童是个聋哑孩子,年纪又小,无法交流,要联系其家人非常困难。民警将孩子带到派出所安顿下来,孩子不哭也不闹,很乖巧地坐在派出所值班室内,低头玩耍。

    民警对信息平台进行了梳理,发现并没有与这个孩子相符的人口走失信息。一位民警告诉记者,从孩子整齐的穿着和随身塞满的食物,可以看出孩子的家人还是很爱他的,所以大家宁愿相信小男孩是走失的,希望他的家人能尽快将其领回。但至昨天下午仍找不到孩子的家人,为了让孩子能够得到妥善的照顾,民警驱车一个多小时将孩子送至南京市儿童福利院。经福利院初步检查,孩子除了聋哑外,暂未发现其他疾病,看着孩子得到妥善安置,民警这才放心离开。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报