顶部
2013年11月01日 星期五
第A36版:专版    
       
版面导航

第A01版

第A03版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2013年11月01日 星期五
从曾经受到质疑的“沉降盘”,到地铁公司回购、恒盈介入,历经四年潜心打造,恒盈名居以“最人居”的形象重新现身河西新城中心,地铁站口的区位优势、25000元/㎡的价格优势倍受市场关注。 然而关注的背后,也有质疑:由于其前身是因“沉降”问题被回购的利德家园,市场上的怀疑之声不绝于耳,安全问题、精装问题等都广受业主关心。为此,恒盈地产认为有必要站出来现身说法,廓清市场对恒盈名居的种种误解。 安全、精装、诚信、服务、优势、结构、契税、销售……
恒盈名居,答南京问
侯芳

    ■撰稿:侯芳

    安全问

    1、安全问题彻底解决了吗?

    地铁公司、南京市房屋安全鉴定处先后出具安全鉴定报告 

    项目的第一轮安全检测由地铁公司完成。2007年地铁公司回购这部分房源后,对其进行了支护和纠偏,2009年经过相关部门鉴定,确认这两栋住宅已经达到国家的建筑安全标准。

    恒盈地产购买这批房源之后,进一步采取了相关加固安全措施,目前已经取得了由南京市房屋安全鉴定处出具的《房屋安全鉴定报告》,提供房屋安全的进一步证明。

    精装问

    2、老房新装,质量如何保证?

    恒盈经验丰富、还提供个性定制化精装方案

    在恒盈地产打包购买原利德家园时,这批房源是经过使用及装修的旧房。恒盈地产面对的,首先是拆除老装修,相比于普通的毛坯房基础装修,难度颇大。南京恒盈在进军房地产之前,已经有过数十年装修装潢经历,完美攻克了这一难题。

    此外,作为一个以创意见长、不甘于平庸的地产公司,恒盈地产提出了多元化、菜单式、定制式精装方案,即针对同面积的房屋提供出不同装修方式供业主选择,这样既满足了业主个性化需求,也留给了使用者更大的调整空间。

    因此恒盈名居的精装修,更多考虑的是业主的生活便利性与舒适度。

    诚信问

    3、恒盈会不会“做一票就走人”?

    将专注于市区老旧物业改造

    恒盈名居的营销模式最初来自于恒盈地产副董事长陈建强的生活感悟。据陈建强介绍,作为装饰界的元老级人物,他最早提出过精装修概念,对于以住宅变迁为标志的居民生活水平提高有着最为真切的感受。然而无论居住观念如何更新,陈建强始终认为“城外一间屋不抵城中一角落”,区位优势及舒适度是居住的核心要义。

    眼看着新建商品房越盖越远,陈建强萌生了运用自己的精装经验将市区存量房改造的想法,恒盈名居就是他的首个试验品。从目前项目的运营模式及市场认可度来讲,这一试验可以说是非常成功的。

    从增量房成交火爆及存量房零星销售不对称情况可以预言,未来市区核心地段将有大量老旧物业需要通过拆造重建以外的其他形式翻新增值。恒盈名居提供的就是一个很好的范本,陈建强由此提出来将小面积住宅用置换、收购方式重新改造成中高档住宅。

    服务问

    4、为什么选择“自建物业”?

    从切身体验提炼出贴心物管体系,比如每3个停车位配备1个洗车点

    目前市场上的物业公司良莠不齐,其提供的物业或者是针对老旧小区的简单安保服务,或者是面向高档住宅的酒店式服务,这些服务通常是以物管费用、公司利润为标的的市场化行为。在这样的前提下,频繁出现物管服务与业主需求相脱节的情况就不足为奇了。

    据项目负责人陈建强介绍,恒盈名居的物业服务体系是他结合自己生活中的切身体验设计出来的,涵盖了业主需求度最高的几个领域,如24小时家政服务;贴心自助晚餐;购物搬运服务;绿色食品供给等,其中便捷洗车服务最为业主称道。

    随着私家车猛增,洗车点排长龙的现象越来越常见。恒盈名居对地下停车场所重新进行了设计施工,每3个车位之间设有一个水龙头,对停放于车库的车辆,可原地完成车辆内外的全面清洗,极大地便利了有车一族的生活。

    优势问

    5、旧房改造,如何“胜似新房”?

    扩容地下停车场,改造直供水……

    在项目现场有过实地参观经验的人都知道,价格优势并不是恒盈名居的惟一亮点。

    花费数百万实现“人车分流”

    目前市场上的许多存量房因建成年代较远,普遍存在停车难问题。立意打造适应现代化生活的恒盈名居自然要将停车场建设作为突破口。

    据恒盈地产总经理郭毅先生介绍,小区原有地下停车场只能说是“概念版”,容量小、实用性差,且与小区步行通道规划有冲突。为此,恒盈地产投入数百万进行车库改建,几经努力打通消防通道仅是第一步,郭毅还考虑使地下车库与地上绿化景观、车辆入库通道与小区人行专道的完美结合。

    经改造后的地下车库,其顶部特别经过了加固处理,以承载地上植物的重量,在地面上,则实现了小区出入有专用通道,步行者可围绕小区慢跑而不必担心随时可能出现在步行通道上的私家车。

    直供水、雨污分流改造胜过很多新房

    除此之外,恒盈地产的改造服务还包括:将二次供水进行了直供水改造,这一举措在以前建成的小高层房屋中仍属少见;对老旧电线线路进行了彻底更换;区内实现了雨污分流,这是很多小区目前仍在建设中的工程;庭院植被连同土壤进行更换等。

    结构问

    6、重新实施了哪些结构改造?

    个性化定制装修、加配医用担架电梯 

    原利德家园的户型结构相对老旧,然而大幅改造又行不通,恒盈地产在确保居住安全的前提下,通过多种方式提升了居住舒适度。包括个性化定制精装方案,最大程度满足业主调整空间布局的需求。另外,恒盈名居专门加配了仅在少数高档小区才有的担架电梯,为业主的衣食住行提供更加完善的保障。

    契税问

    7、存量房销售,高额税费如何解决?

    业主仅需交契税,其他税费由恒盈名居全部买单

    恒盈名居作为事实上的存量房,承担的税费要远高于新建商品房。在卖方市场下,买房人需要帮卖房者承担营业税及个税,而在恒盈名居这里,交易房屋所涉及的营业税、个税、土地增值税以及维修基金等费用,均由恒盈地产承担,买房人仅需承担与购买增量房同等比例的契税即可。

    销售问

    8、后续会推新吗?会不会涨价?

    精雕细琢,小批量精装加推;不排除涨价预期

    恒盈名居上市之后,其创新模式得到市场认可,针对其目前在售套数有限的情况,人们普遍担心后续“无房”。据相关负责人介绍,恒盈名居的精装修杜绝批量复制的粗劣做法,其个性化、菜单定制式精装方案决定了所推房源只能是完工一批面市一批,因此不可能、也不愿意一次性推出全部房源。

    在价格方面,目前的恒盈名居某种意义上来说尚处于新模式试水期,价格相对优惠,以周边同类房源类比,仍有相当大的升值空间,因此后期不排除涨价预期。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报