顶部
2013年11月01日 星期五
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
团购电影票,特殊影片加价5元 可去看时,不论什么片都加价
消费者投诉到12315,影院退还50元
张斌

    消费者陈女士日前在某团购网上团了两张电影票,网上当时注明:特殊影片加价5元。陈某想如果真的是刚上映的大片加价5元也是可以理解的,可当她去影院观看电影时,影院现场并没有列出特殊影片的范围,即陈女士团的两张票不论看什么影片每张都要加价5元,陈女士觉得消费得不明不白,于是投诉到12315。

    工商部门接到陈女士的投诉后随即上网查看了团购网站上的说明,确实如陈女士所说,特殊影片需加价5元,但网页上并没有注明特殊电影的含义。按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第三章第二十四条规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

    经工商工作人员协调,商家退还了陈女士在网上团购电影票的50元钱,同时影院负责人因店堂门前没有及时公告特殊影片加价信息,打电话向陈女士进行了道歉。商家接受陈女士提出的建议,保证今后及时公告加价影片信息,让消费者明白消费。

    消协提醒,团购已经走进了很多消费者的生活,但要一定要注意几个方面的细节,进而减少不必要的消费纠纷。首先选择品牌好的团购网站,出现了消费纠纷确保网站能先行赔付;其次对提供服务商家的资信情况有一定的了解,口碑好的首当其冲成为团购的首选,切忌一味地图便宜,最后因限制太多,让自己开心而来败兴而归;最后尽可能把当时团购的协议(本单详情)备份在电脑里,出现消费纠纷寻求工商部门协调也好有依据。

    消保 张斌

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报