顶部
2013年11月01日 星期五
第SZ06版:苏州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ14版

第CZ15版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2013年11月01日 星期五
灵岩山风景区免费开放
秋冬季每天开放时间为5点至17点半
顾秋萍

    本报讯  作为一项惠民工程,10月31日起,灵岩山风景区免费向社会开放,为广大市民提供休闲、观光、晨练的好去处。景区每天开放时间为5点至17点半(11月—2月底),5点至17点(3月—10月底)。

    灵岩山位于木渎镇,沿山塘街古御道可直达山巅。山多奇石,尤以灵芝石为最,由此得名。灵岩山向来有“灵岩秀绝冠江南”、“灵岩奇绝胜天台”和“吴中第一峰”等美誉。清康熙、乾隆多次南巡,皆驻跸灵岩山行宫。景区内有苍翠迎人、落红夕照、塔院松风、醉僧待渡、越女遗踪、太湖在望、箭泾采香、秀峰古刹、灵岩塔影、萧寺钟声、万家灯火、山馆拥翠、吴宫遗址、琴台浴晖等十八景。历代名人李白、韦应物、白居易、刘禹锡、苏东坡、范仲淹、范成大等均曾登临,留下了400多首脍炙人口的诗篇。明代文学家袁宏道称灵岩为“山不甚高而幽奇甲于吴中”。

    据苏州木渎旅游发展实业公司总经理黄福元介绍,灵岩山风景区自2002年建成开放至今已有11年,每年都吸引20多万游客观光游览,门票为20元。为了配合苏州木渎镇“两山一镇”环境政整治生态提升工程的有效实施及方便市民休闲锻炼,灵岩山风景区启动免费向社会开放。“景区免费开放后游客量肯定会成倍增加,尤其是周末、节假日和农历初一、十五,我们将增加保洁、保安等工作人员,增加在水池、假山、上下山通道上的安全标识标语,确保为市民提供一个整洁安全的游园环境。”      (顾秋萍)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报